Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

matérias » Editorial

Editorial
13/11/2018
Queijo de geração pra geração

Queijo de geração pra geração

Produção regional de queijos artesanais dispara e alavanca o turismo rural. Visitamos produtores mais do que dedicados em Jaboticabal, Cássia dos Coqueiros e Cravinhos e a repórter Ana Luíza Galvão conta como foi essa deliciosa descoberta.

Editorial
06/11/2018
Você é chato pra comer?

Você é chato pra comer?

Comer apenas alimentos de uma determinada cor. rejeitar vegetais, ter ânsia de vômito ao falar de comida. Quando a aversão a certas comidas vira doença?

Editorial
31/10/2018
O apetite foi o nosso guia, o paladar é seu

O apetite foi o nosso guia, o paladar é seu

O que dizer da segunda edição da Farofa Magazine

Editorial
16/10/2018
Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês

Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês

Culinária ayurvédica, pratos com cordeiro e chás serão os carros-chefes do Lotus Sweet & Spice, que será inaugurado no Jardim Irajá

Editorial
11/10/2018
Conheça oito datas que marcaram a história das IPAs no Brasil e no mundo

Conheça oito datas que marcaram a história das IPAs no Brasil e no mundo

Você sabe quais são as datas que marcam a história do estilo mais icônico do cenário da cerveja artesanal? Contamos um pouco mais sobre as cervejas do estilo IPA.

Editorial
03/10/2018
Cervejas de Ribeirão Preto passam a ser servidas em hotéis de luxo nas Ilhas Maldivas

Cervejas de Ribeirão Preto passam a ser servidas em hotéis de luxo nas Ilhas Maldivas

Cervejaria Pratinha dá um passo grande no mercado internacional e passa a ter seus rótulos vendidos nos hotéis da rede Four Seasons, considerados os melhores do mundo.

Editorial
26/08/2018
Bar do Evaldo é tesouro escondido nos Campos Elíseos

Bar do Evaldo é tesouro escondido nos Campos Elíseos

Famoso na vizinhança pelos lanches, Evaldo Del Lama é apaixonado por música e toca o bar na Rua Minas há 40 anos.

Editorial
25/08/2018
Conheça o Pancada na Cozinha, canal pra quem gosta de plantas esquisitas

Conheça o Pancada na Cozinha, canal pra quem gosta de plantas esquisitas

Depois de emagrecer 42 quilos, jornalista Gabriel Castaldini ensina receitas estreladas por PANC’s

Editorial
18/08/2018
Folclore e inovação: visitamos a fazenda do Café Seis de Janeiro

Folclore e inovação: visitamos a fazenda do Café Seis de Janeiro

Estávamos curiosas para descobrir a história por trás da marca de cafés especiais. Em uma manhã, aprendemos sobre a bebida e tivemos uma aula de folclore regional!

Editorial
17/08/2018
Mas, por que café especial é tão caro?

Mas, por que café especial é tão caro?

Mergulhamos no universo cafeeiro e explicamos as principais diferenças entre o café especial e o tradicional que encontramos nos supermercados.

Editorial
08/06/2018
Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mais de 100 mulheres nas áreas de coquetelaria, vinho, cerveja, café, chás, fotografia, empreendedorismo, fermentação, cozinha/chef, pães, mel, TV, cachaça, orgânicos e cultivos, jornalismo e literatura.

Editorial
01/06/2018
Não importa se você é um entusiasta, Master Chef ou profissional, tem que conhecer esses nomes que são figuras tão icônicas do mundo gastronômico

Não importa se você é um entusiasta, Master Chef ou profissional, tem que conhecer esses nomes que são figuras tão icônicas do mundo gastronômico

Alguns profissionais se tornam ícones em seu ramo. Aqui, uma pequena lista de alguns nomes conhecidos da gastronomia que você precisa conhecer.

Editorial
29/05/2018
Saborosas, refrescantes e levemente ácidas: 6 Kombuchas para você conhecer

Saborosas, refrescantes e levemente ácidas: 6 Kombuchas para você conhecer

Já ouviu falar de Kombucha? Apresentamos aqui 6 marcas dessa bebida e mais uma golada de conhecimento para você provar.

Editorial
25/04/2018
“Eu não sou emagrecedora de pessoas”

“Eu não sou emagrecedora de pessoas”

Conheça a filosofia da nutrição amorosa, desenvolvida por Marcia Daskal

Editorial
08/04/2018
13 coisas para não fazer bebendo cerveja artesanal

13 coisas para não fazer bebendo cerveja artesanal

Toda semana tem um texto novo na web falando sobre qual cerveja tomar, que evento ir, qual comida harmonizar, qual cerveja da estação e muitos assuntos. Mas e o que não fazer no mundo cervejeiro, bebendo cerveja ou falando sobre ela?

Editorial
26/03/2018
Polo Fest em Ribeirão Preto, edição março

Polo Fest em Ribeirão Preto, edição março

Festa do Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto, edição de março.

Editorial
03/01/2018
Tecnologia que você bebe

Tecnologia que você bebe

Dá para dizer sem medo de errar que fazer cerveja é basicamente fermentar cereais. Mas, embora esta seja uma verdade de 8 mil anos, a indústria cervejeira tem sido impactada por grandes descobertas ao longo dos últimos séculos.

Editorial
13/11/2017
“Preconceito? Que nada, eu confio no meu taco”

“Preconceito? Que nada, eu confio no meu taco”

De um trailer no centro da cidade que vendia salgados a 50 centavos, Salete hoje conta com sete lojas, incluindo um drive thru. Conheça a história dessa empreendedora que espalha otimismo por onde passa.

Editorial
01/11/2017
Cerveja, machismo e um pedido de desculpas

Cerveja, machismo e um pedido de desculpas

Conversamos com um psicanalista e com o gerente de marketing da Skol para entender melhor o tortuoso caminho da publicidade cervejeira.

Editorial
29/10/2017
Mercado cervejeiro, na real

Mercado cervejeiro, na real

O cervejeiros caseiros ganharam um reality show, e por causa disse eu olhei o mercado e fiz uma reflexão

Total de matérias encontradas: 33
mostrando página 1 do total de 2 páginas.
1
2 última página
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

saiba antes, saiba mais: