Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

matérias » Editorial

Editorial
14/01/2019
Vinícola em Ituverava realiza festa da Vindima aberta ao público

Vinícola em Ituverava realiza festa da Vindima aberta ao público

Festa celebra a colheita da uva nos dias 19 e 26 de janeiro na Vinícola Marchese di Ivrea. Na ocasião, haverá visitas guiadas, degustações harmonizadas e almoço tradicional italiano.

Editorial
12/01/2019
Empreendedorismo feminino na periferia: conheça as meninas da Mafiosa Comida de Rua

Empreendedorismo feminino na periferia: conheça as meninas da Mafiosa Comida de Rua

Depois de vender milho em porta de faculdade, hoje o casal Índia e Brenda está à frente da hamburgueria que anda movimentando o Parque Ribeirão.

Editorial
03/01/2019
GUIA COMPLETO DE ONDE ESTUDAR E APRIMORAR SEUS CONHECIMENTOS CERVEJEIROS EM 2019 NO BRASIL

GUIA COMPLETO DE ONDE ESTUDAR E APRIMORAR SEUS CONHECIMENTOS CERVEJEIROS EM 2019 NO BRASIL

Selecionamos os melhores cursos básicos e profissionalizantes de cerveja que vão acontecer neste primeiro semestre no Brasil, em 8 instituições diferentes.

Editorial
12/12/2018
Retrospectiva cervejeira 2018 - tudo o que rolou no mercado ribeirão-pretano

Retrospectiva cervejeira 2018 - tudo o que rolou no mercado ribeirão-pretano

Ribeirão Preto fermentou muita cerveja, eventos e lançamentos. Fizemos um dossiê de tudo o que aconteceu nas cervejarias da cidade neste ano.

Editorial
06/12/2018
PJCP, o pudim profissional

PJCP, o pudim profissional

O rei das sobremesas de final de semana, a receita que leva apenas 3 ingredientes, o doce que todo brasileiro já deve ter provado. O pudim com seu próprio programa de pontos e classificação.

Editorial
04/12/2018
Conexão com o café

Conexão com o café

Ribeirão Preto já foi uma das mais importantes regiões de produção cafeeira do país; hoje, com o predomínio de outras culturas agrícolas, a região tenta resgatar sua tradição e melhorar o café que produz e que serve.

Editorial
13/11/2018
Queijo de geração pra geração

Queijo de geração pra geração

Produção regional de queijos artesanais dispara e alavanca o turismo rural. Visitamos produtores mais do que dedicados em Jaboticabal, Cássia dos Coqueiros e Cravinhos e a repórter Ana Luíza Galvão conta como foi essa deliciosa descoberta.

Editorial
06/11/2018
Você é chato pra comer?

Você é chato pra comer?

Comer apenas alimentos de uma determinada cor. rejeitar vegetais, ter ânsia de vômito ao falar de comida. Quando a aversão a certas comidas vira doença?

Editorial
31/10/2018
O apetite foi o nosso guia, o paladar é seu

O apetite foi o nosso guia, o paladar é seu

O que dizer da segunda edição da Farofa Magazine

Editorial
16/10/2018
Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês

Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês

Culinária ayurvédica, pratos com cordeiro e chás serão os carros-chefes do Lotus Sweet & Spice, que será inaugurado no Jardim Irajá

Editorial
11/10/2018
Conheça oito datas que marcaram a história das IPAs no Brasil e no mundo

Conheça oito datas que marcaram a história das IPAs no Brasil e no mundo

Você sabe quais são as datas que marcam a história do estilo mais icônico do cenário da cerveja artesanal? Contamos um pouco mais sobre as cervejas do estilo IPA.

Editorial
03/10/2018
Cervejas de Ribeirão Preto passam a ser servidas em hotéis de luxo nas Ilhas Maldivas

Cervejas de Ribeirão Preto passam a ser servidas em hotéis de luxo nas Ilhas Maldivas

Cervejaria Pratinha dá um passo grande no mercado internacional e passa a ter seus rótulos vendidos nos hotéis da rede Four Seasons, considerados os melhores do mundo.

Editorial
26/08/2018
Bar do Evaldo é tesouro escondido nos Campos Elíseos

Bar do Evaldo é tesouro escondido nos Campos Elíseos

Famoso na vizinhança pelos lanches, Evaldo Del Lama é apaixonado por música e toca o bar na Rua Minas há 40 anos.

Editorial
25/08/2018
Conheça o Pancada na Cozinha, canal pra quem gosta de plantas esquisitas

Conheça o Pancada na Cozinha, canal pra quem gosta de plantas esquisitas

Depois de emagrecer 42 quilos, jornalista Gabriel Castaldini ensina receitas estreladas por PANC’s

Editorial
18/08/2018
Folclore e inovação: visitamos a fazenda do Café Seis de Janeiro

Folclore e inovação: visitamos a fazenda do Café Seis de Janeiro

Estávamos curiosas para descobrir a história por trás da marca de cafés especiais. Em uma manhã, aprendemos sobre a bebida e tivemos uma aula de folclore regional!

Editorial
17/08/2018
Mas, por que café especial é tão caro?

Mas, por que café especial é tão caro?

Mergulhamos no universo cafeeiro e explicamos as principais diferenças entre o café especial e o tradicional que encontramos nos supermercados.

Editorial
08/06/2018
Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mais de 100 mulheres nas áreas de coquetelaria, vinho, cerveja, café, chás, fotografia, empreendedorismo, fermentação, cozinha/chef, pães, mel, TV, cachaça, orgânicos e cultivos, jornalismo e literatura.

Editorial
01/06/2018
Não importa se você é um entusiasta, Master Chef ou profissional, tem que conhecer esses nomes que são figuras tão icônicas do mundo gastronômico

Não importa se você é um entusiasta, Master Chef ou profissional, tem que conhecer esses nomes que são figuras tão icônicas do mundo gastronômico

Alguns profissionais se tornam ícones em seu ramo. Aqui, uma pequena lista de alguns nomes conhecidos da gastronomia que você precisa conhecer.

Editorial
29/05/2018
Saborosas, refrescantes e levemente ácidas: 6 Kombuchas para você conhecer

Saborosas, refrescantes e levemente ácidas: 6 Kombuchas para você conhecer

Já ouviu falar de Kombucha? Apresentamos aqui 6 marcas dessa bebida e mais uma golada de conhecimento para você provar.

Editorial
25/04/2018
“Eu não sou emagrecedora de pessoas”

“Eu não sou emagrecedora de pessoas”

Conheça a filosofia da nutrição amorosa, desenvolvida por Marcia Daskal

Total de matérias encontradas: 39
mostrando página 1 do total de 2 páginas.
1
2 última página
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Os links mais acessados da Farofa Magazine em 2018

Bia Amorim

Bia Amorim

CERVEJA & PUDIM, HARMONIA MAIS BRASILEIRA IMPOSSÍVEL  

Bia Amorim

Bia Amorim

MEU PUDIM NO PJCP

Bia Amorim

Bia Amorim

Não venha trabalhar no mercado cervejeiro

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

saiba antes, saiba mais: