Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

matérias » Editorial

Editorial
19/10/2017
Buscar alimento onde sobra, levar a quem falta

Buscar alimento onde sobra, levar a quem falta

Em Ribeirão Preto, mensalmente, o programa Mesa Brasil redireciona 15 toneladas de vegetais em bom estado que iriam para o lixo.

Editorial
04/10/2017
Visitamos a única fábrica de iogurte Skyr do Brasil

Visitamos a única fábrica de iogurte Skyr do Brasil

Com quatro vezes mais proteína, iogurte Moo tem receita islandesa, é fabricado em Brodowski e já está em oito estados brasileiros.

Editorial
01/09/2017
12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix

12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix

Selecionamos produções de qualidade que abordam a comida e a bebida de forma curiosa e histórica. Salve a lista para a sua próxima maratona!

Editorial
30/08/2017
Educando e transformando as relações alimentares

Educando e transformando as relações alimentares

Conheça a escola gratuita que oferece merenda vegetariana, conscientização alimentar e aulas de cultivo

Editorial
23/08/2017
Por que cervejas artesanais custam tão caro?

Por que cervejas artesanais custam tão caro?

Todo cidadão possui um sócio oculto. Ele se chama Estado. Até no bar (ou principalmente nele) este sócio marca presença, pronto pra filar uns goles da nossa cerveja.

Editorial
21/08/2017
10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

Quer variar o almoço de segunda a sexta? Preparamos uma lista de PF’s deliciosos e baratos.

Editorial
16/08/2017
Vai ter flor na comida sim!

Vai ter flor na comida sim!

Flores comestíveis dão cor e sabor à comida. Confira nossas dicas e receitas!

Editorial
11/08/2017
Quanto custa o cafezinho em Ribeirão Preto

Quanto custa o cafezinho em Ribeirão Preto

O café é uma locomotiva. Logo cedo, apita a vontade de nos encher de energia. Depois que ganhou o mundo, a bebida de origem árabe está por todas as mesas e balcões, de cafeterias requintadas ao boteco no bairro simples.

Editorial
08/08/2017
Meliponicultura: a ascensão do mel de origem

Meliponicultura: a ascensão do mel de origem

Méis especiais ganham espaço maior no mercado, valorizando pequenos produtores e dando mais sabor às criações culinárias

Editorial
04/08/2017
O que aconteceu com o mercado de food trucks de Ribeirão?

O que aconteceu com o mercado de food trucks de Ribeirão?

Em apenas dois anos, a promessa eufórica de negócios bem sucedidos deu lugar a um segmento incerto. Passando pelo auge em 2015 e queda em 2016, o mercado dos food trucks hoje em Ribeirão Preto traz a pergunta: e aí, vai durar?

Editorial
23/11/2016
3 conselhos básicos para iniciantes de chá

3 conselhos básicos para iniciantes de chá

Verdades necessárias para se aprender desde o começo como tomar um bom chá!

Editorial
23/11/2016
Principais tipos de chá

Principais tipos de chá

Verde, Preto, Oolong ou Branco? Qual a diferença entre eles?

Editorial
09/11/2016
Ribeirão Preto e cerveja: Em um relacionamento sério há 130 anos

Ribeirão Preto e cerveja: Em um relacionamento sério há 130 anos

Ao todo, faz 130 anos que a economia da cidade é transformada por um mercado de altos e baixos, com histórias intrigantes que envolvem política, rivalidade e disputa pelas águas cristalinas do maior aquífero do mundo.

Editorial
09/11/2016
Guia de Chás para iniciantes

Guia de Chás para iniciantes

Graças a tradição e magia presentes em suas prioridades e seu ritual de consumo, hoje o chá é a segunda bebida mais consumida em todo mundo.

download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Primeiros passos cervejeiros

Lili Ribeiro

Lili Ribeiro

Quanto Pesa

Bia Amorim

Bia Amorim

Como ser sommelier além do copo

Bia Amorim

Bia Amorim

Curso de comunicação e estratégia para negócios cervejeiros

Lili Ribeiro

Lili Ribeiro

Sobre Madalenas

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória

Qualidade é afeto



saiba antes, saiba mais: