Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine

matérias » Editorial

Editorial
10/03/2019
Premiação do concurso de melhor cerveja do Brasil acontece na terça-feira dia 12 de março em Blumenau - Farofa Magazine

Premiação do concurso de melhor cerveja do Brasil acontece na terça-feira dia 12 de março em Blumenau - Farofa Magazine

Este ano o evento teve 3.115 cervejas inscritas. Cresceu 9%. Mais que a economia. O mercado artesanal ainda tem fé. Olhamos também os números. Veja só.

Editorial
19/02/2019
Zabayone, o clássico sorvete ribeirão-pretano que concorre como melhor do mundo

Zabayone, o clássico sorvete ribeirão-pretano que concorre como melhor do mundo

"Ele é o único sorvete artesanal da cidade que vicia". Batemos um papo com o mestre sorveteiro da Sorveteria Vanesa sobre o carro-chefe da casa que está disputando o Gelato Festival Challenge.

Editorial
09/02/2019
12 lugares charmosos em Ribeirão Preto para uma experiência gastronômica

12 lugares charmosos em Ribeirão Preto para uma experiência gastronômica

Existem lugares bons para comer, existem lugares bonitos e existem lugares aconchegantes que misturam um pouco de tudo. Escolhemos os 12 lugares mais charmosos para você degustar uma deliciosa experiência ou curtir uma ocasião especial.

Editorial
17/01/2019
Sesc realiza oficina de sorvetes caseiros

Sesc realiza oficina de sorvetes caseiros

Curso é gratuito e ensinará receitas de sorvetes com ingredientes naturais e funcionais sem quaisquer aditivos químicos.

Editorial
14/01/2019
Vinícola em Ituverava realiza festa da Vindima aberta ao público

Vinícola em Ituverava realiza festa da Vindima aberta ao público

Festa celebra a colheita da uva nos dias 19 e 26 de janeiro na Vinícola Marchese di Ivrea. Na ocasião, haverá visitas guiadas, degustações harmonizadas e almoço tradicional italiano.

Editorial
12/01/2019
Empreendedorismo feminino na periferia: conheça as meninas da Mafiosa Comida de Rua

Empreendedorismo feminino na periferia: conheça as meninas da Mafiosa Comida de Rua

Depois de vender milho em porta de faculdade, hoje o casal Índia e Brenda está à frente da hamburgueria que anda movimentando o Parque Ribeirão.

Editorial
12/12/2018
Retrospectiva cervejeira 2018 - tudo o que rolou no mercado ribeirão-pretano

Retrospectiva cervejeira 2018 - tudo o que rolou no mercado ribeirão-pretano

Ribeirão Preto fermentou muita cerveja, eventos e lançamentos. Fizemos um dossiê de tudo o que aconteceu nas cervejarias da cidade neste ano.

Editorial
06/12/2018
PJCP, o pudim profissional

PJCP, o pudim profissional

O rei das sobremesas de final de semana, a receita que leva apenas 3 ingredientes, o doce que todo brasileiro já deve ter provado. O pudim com seu próprio programa de pontos e classificação.

Editorial
04/12/2018
Conexão com o café

Conexão com o café

Ribeirão Preto já foi uma das mais importantes regiões de produção cafeeira do país; hoje, com o predomínio de outras culturas agrícolas, a região tenta resgatar sua tradição e melhorar o café que produz e que serve.

Editorial
13/11/2018
Queijo de geração pra geração

Queijo de geração pra geração

Produção regional de queijos artesanais dispara e alavanca o turismo rural. Visitamos produtores mais do que dedicados em Jaboticabal, Cássia dos Coqueiros e Cravinhos e a repórter Ana Luíza Galvão conta como foi essa deliciosa descoberta.

Editorial
06/11/2018
Você é chato pra comer?

Você é chato pra comer?

Comer apenas alimentos de uma determinada cor. rejeitar vegetais, ter ânsia de vômito ao falar de comida. Quando a aversão a certas comidas vira doença?

Editorial
31/10/2018
O apetite foi o nosso guia, o paladar é seu

O apetite foi o nosso guia, o paladar é seu

O que dizer da segunda edição da Farofa Magazine

Editorial
16/10/2018
Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês

Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês

Culinária ayurvédica, pratos com cordeiro e chás serão os carros-chefes do Lotus Sweet & Spice, que será inaugurado no Jardim Irajá

Editorial
11/10/2018
Conheça oito datas que marcaram a história das IPAs no Brasil e no mundo

Conheça oito datas que marcaram a história das IPAs no Brasil e no mundo

Você sabe quais são as datas que marcam a história do estilo mais icônico do cenário da cerveja artesanal? Contamos um pouco mais sobre as cervejas do estilo IPA.

Editorial
03/10/2018
Cervejas de Ribeirão Preto passam a ser servidas em hotéis de luxo nas Ilhas Maldivas

Cervejas de Ribeirão Preto passam a ser servidas em hotéis de luxo nas Ilhas Maldivas

Cervejaria Pratinha dá um passo grande no mercado internacional e passa a ter seus rótulos vendidos nos hotéis da rede Four Seasons, considerados os melhores do mundo.

Editorial
26/08/2018
Bar do Evaldo é tesouro escondido nos Campos Elíseos

Bar do Evaldo é tesouro escondido nos Campos Elíseos

Famoso na vizinhança pelos lanches, Evaldo Del Lama é apaixonado por música e toca o bar na Rua Minas há 40 anos.

Editorial
25/08/2018
Conheça o Pancada na Cozinha, canal pra quem gosta de plantas esquisitas

Conheça o Pancada na Cozinha, canal pra quem gosta de plantas esquisitas

Depois de emagrecer 42 quilos, jornalista Gabriel Castaldini ensina receitas estreladas por PANC’s

Editorial
18/08/2018
Folclore e inovação: visitamos a fazenda do Café Seis de Janeiro

Folclore e inovação: visitamos a fazenda do Café Seis de Janeiro

Estávamos curiosas para descobrir a história por trás da marca de cafés especiais. Em uma manhã, aprendemos sobre a bebida e tivemos uma aula de folclore regional!

Editorial
17/08/2018
Mas, por que café especial é tão caro?

Mas, por que café especial é tão caro?

Mergulhamos no universo cafeeiro e explicamos as principais diferenças entre o café especial e o tradicional que encontramos nos supermercados.

Editorial
08/06/2018
Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mais de 100 mulheres nas áreas de coquetelaria, vinho, cerveja, café, chás, fotografia, empreendedorismo, fermentação, cozinha/chef, pães, mel, TV, cachaça, orgânicos e cultivos, jornalismo e literatura.

Total de matérias encontradas: 42
mostrando página 1 do total de 3 páginas.
1
2 3 última página
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Aline Calache

Aline Calache

EMPATIA NO ATENDIMENTO. COMO DESENVOLVER?

Bia Amorim

Bia Amorim

12 dicas para treinar seu paladar

Bia Amorim

Bia Amorim

Quem é você na fila do pão?

Bia Amorim

Bia Amorim

Amigos e bebidas: a combinação que nunca vai dar errado

Bia Amorim

Bia Amorim

Coloca mais água no feijão!

Bia Amorim

Bia Amorim

Dieta da raiva: como não fazer

saiba antes, saiba mais: