Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Tira- gosto »

Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro

05/12/2018

por: Fran Micheli
Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro
Frederico Campos e Brunna Jahn, de O Linguiceiro | Foto: Fran Micheli

Nada é mais a cara da botecagem brasileira do que o famoso Bolovo. E para homenagear esse hino da baixa gastronomia, a Brunna Jahn e o Frederico Campos, do bar O Linguiceiro, vencedor do Comida di Buteco 2018 de Ribeirão Preto, compartilharam com a gente a receita da sua versão com massa de linguiça!

Confira os ingredientes, siga as instruções e chame os amigos para um happy hour em casa! 

BOLOVO

Ingredientes

Massa:

  • 400 gramas de pernil suíno moído
  • 100 gramas de toucinho de primeira
  • 1/2 copo de água gelada
  • 1/2 dente de alho triturado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto


Recheio:

  • 50 gramas de muçarela
  • 8 ovos de codorna cozidos ou em conserva


Modo de preparo
Misturar na água gelada o alho, o sal e a pimenta do reino para criar uma salmoura. Junte a carne, o toucinho e a salmoura e misture até dar liga na massa. Dividir a massa em 8 bolinhas iguais, abrir cada bolinha e colocar um pedaço de muçarela e um ovo de codorna. Frite em óleo quente e depois é só se deliciar!

Foto: Matheus Urenha

Sugestões da casa:

 

Tira- gosto
Gastronomia da Deprê: os 15 melhores memes do mundo culinário

Gastronomia da Deprê: os 15 melhores memes do mundo culinário

Escolhemos 15 memes de gastronomia para você que é um ~bom gourmet~ se divertir!
15/07/2018
Tira- gosto
20 baladas extintas em Ribeirão Preto que marcaram sua história

20 baladas extintas em Ribeirão Preto que marcaram sua história

Compilamos alguns dos bares e baladas mais famosos da cidade nas décadas de 1980, 1990 e 2000. Quantos deles fazem parte da sua história?
11/12/2017
Tira- gosto
10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

Quer variar o almoço de segunda a sexta? Preparamos uma lista de PF’s deliciosos e baratos.
21/08/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

No meu leite de morte

Bia Amorim

Bia Amorim

É só uma helles mortal

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre potes, tupperware e saudade pra viagem

Bia Amorim

Bia Amorim

Meu estômago manda em mim

saiba antes, saiba mais: