Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro

Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro

- em Mão na Massa

Nada é mais a cara da botecagem brasileira do que o famoso Bolovo. E para homenagear esse hino da baixa gastronomia, a Brunna Jahn e o Frederico Campos, do bar O Linguiceiro, vencedor do Comida di Buteco 2018 de Ribeirão Preto, compartilharam com a gente a receita da sua versão com massa de linguiça!

Confira os ingredientes, siga as instruções e chame os amigos para um happy hour em casa!

BOLOVO

Ingredientes

Massa:

  • 400 gramas de pernil suíno moído
  • 100 gramas de toucinho de primeira
  • 1/2 copo de água gelada
  • 1/2 dente de alho triturado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 50 gramas de muçarela
  • 8 ovos de codorna cozidos ou em conserva

Modo de preparo
Misturar na água gelada o alho, o sal e a pimenta do reino para criar uma salmoura. Junte a carne, o toucinho e a salmoura e misture até dar liga na massa. Dividir a massa em 8 bolinhas iguais, abrir cada bolinha e colocar um pedaço de muçarela e um ovo de codorna. Frite em óleo quente e depois é só se deliciar!

Foto: Matheus Urenha

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