Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Tira- gosto »

12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix

01/09/2017

por: Redação Farofa
12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix
Fotos: reprodução / Netflix

Selecionamos produções de qualidade que abordam a comida e a bebida de forma curiosa e histórica. Salve a lista para a sua próxima maratona!

Um ano em Champagne

O dia-a-dia de produtores, viticultores, especialistas e empresários cujas vidas giram em torno do legítimo Champagne da região de mesmo nome, na França.

Duração: 82 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Forks Over Knives

Dizem que após assistir a este documentário, Ozzy Osbourne se tornou vegetariano. Lançado em 2011, está é uma produção americana sobre o consumo de carne ao longo dos tempos e opiniões de médicos sobre veganismo.

Duração: 96 minutos

Indicado para: simpatizantes do veganismo

Massimo Botura: Teatro da Vida

Um retrato profundo e instigante sobre a vida de um dos mais famosos chefs do mundo e do seu restaurante atual, o Refettorio Ambrosiano.

Duração: 93 minutos

Indicado para: fãs de gastronomia e seus ícones

Decanted

Retratando o Vale de Napa, na Califórnia, região rica em vinhedos e famosa por sua produção de vinhos, o documentário mostra a vida dos produtores da bebida que vivem ali durante décadas.

Duração: 78 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Fat, Sick & Nearly Dead

Joe Cross é diretor, produtor, roteirista e principal ator deste documentário que relata a sua própria luta contra a obesidade e o vício em comida. O filme mostra os 60 dias de mudanças radicais na sua alimentação e os resultados obtidos.

Duração: 97 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Os novos mestres cervejeiros

O filme faz um panorama da revolução cervejeira nos Estados Unidos e conta a história de novos e pequenos produtores que investem no mercado artesanal e contribuem para a economia local.

Duração: 96 minutos

Indicado para: amantes de cerveja

The kids menu

Também produzido por Joe Cross, autor de Fat, Sick and almost dead, este filme desnuda a dieta de crianças americanas e a epidemia da obesidade infantil. De acordo com o documentário, 60% do que as crianças dos EUA comem são alimentos processados e industrializados.

Duração: 90 minutos

Indicado para: pais e mães, curiosos sobre nutrição e saúde

GMO OMG

A partir da obsessão de um de seus filhos por sementes, o diretor Jeremy Seifert desbrava a situação mundial em relação aos alimentos geneticamente modificados e qual as suas consequências para a nossa saúde.

Duração: 90 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Steak Revolution

Na contramão dos documentários sobre vegetarianismo, Steak Revolution busca retratar o histórico do consumo de carne e foca nos criadores de gado franceses que atendem os mais alto padrões de qualidade, respeito ao meio ambiente e à vida animal.

Duração: 110 minutos

Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde

Pet Fooled

Entrando em um cenário pouco explorado pela mídia, Pet Fooled fala sobre a indústria não regulamentada de ração animal. Métodos e práticas não adequadas vão fazer você pensar duas vezes na hora de escolher o que dar para o seu melhor amigo.

Duração: 70 minutos

Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde

The birth of Sake

Um olhar delicado e verdadeiro sobre o cotidiano dos funcionários da Yoshida Brewery, fábrica de saquê japonesa com mais de 140 anos de funcionamento ininterrupto.

Duração: 78 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Fed Up

Com foco em desmascarar a indústria milionária de “alimentos saudáveis”, o filme escancara como estes produtos enganam o consumidor contendo altas doses de açúcar e químicos em sua composição.

Duração: 95 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Sugestões da casa:

 

Tira- gosto
9 lugares novos para conhecer em Ribeirão

9 lugares novos para conhecer em Ribeirão

Quer saber as novidades gastronômicas que acabaram de chegar em Ribeirão? Então já pode planejar seu tour com a nossa lista de 9 lugares interessantes na cidade!
21/05/2018
Tira- gosto
Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro

Aprenda a fazer o Bolovo de O Linguiceiro

Os donos do bar vencedor do Comida di Buteco 2018 compartilharam com a gente a receita de um dos maiores sucessos da casa! Nessa nova versão, a massa é de pernil e fica pronto em menos de meia hora!
05/12/2018
Tira- gosto
10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

10 ótimos lugares para almoçar em Ribeirão Preto com até 16 reais

Quer variar o almoço de segunda a sexta? Preparamos uma lista de PF’s deliciosos e baratos.
21/08/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

saiba antes, saiba mais: