Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

20/09/2018

por: Bia Amorim
Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster
Café que desperta conhecimento. Foto: Mark Daynes via Unsplash

Neste sábado, dia 22 de setembro, o tradicional restaurante Adega do Pimenta no Rio de Janeiro recebe o workshop Entenda Seu Café, ministrado pelo barista e beer sommelier Pedro Foster. Esta aula, que já teve duas edições em Petrópolis e chega na capital fluminense pela primeira vez, é uma introdução para leigos ao vasto mundo do café - um overview de todas as etapas do caminho que os grãos fazem da lavoura até a xícara, focando em como o aluno pode usar esse conhecimento para preparar uma bebida melhor em casa e ser um comprador mais consciente. Apesar do Brasil ser o país que mais produz café e um dos que mais consome, nossa população não tem acesso a um mínimo de informação sobre a origem e a qualidade do que bebe.

O simpático Pedro Foster, barista. Foto: Divulgação.

Os assuntos ensinados serão:

  • Café e sua história
  • Botânica do cafeeiro
  • Café especial x tradicional
  • Processamento dos frutos na fazenda
  • Torra do café
  • Possibilidades sensoriais em cafés especiais
  • O conceito de terroir e novas perspectivas
  • Métodos de extração: coados e espresso
  • Equipamentos e técnicas para fazer um bom café em casa

Além de uma boa base teórica, o curso conta com degustações de cafés de diferentes origens, processamentos e níveis de qualidade, bem como preparados em diferentes métodos, para que o aluno entenda quão amplas podem ser as possibilidades de bebida e qual perfil sensorial mais lhe agrada. A intenção é formar consumidores mais bem informados, críticos e com ferramentas e referências em mãos para buscar mais conhecimentos.

Sobre o palestrante

Pedro Foster é graduado e mestre em física pela UFRJ, e estuda café desde meados de 2014, tendo feito cursos no Curto Café (RJ) e na Academia do Café (MG). Atualmente, é barista e responsável pelas bebidas geladas do Curto Café, e professor de Café & Cerveja no curso de sommelier do Science of Beer.

Serviço
Data: 22 de setembro (sábado)
Horário: das 11h às 15h
Investimento: R$ 150
Local: Adega do Pimenta (Praça Tiradentes, 6 - Centro | Rio de Janeiro - RJ)
Inscrições: (24) 98837-2645

Divulgação Marketing Cervejeiro 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

A Porter, Porteira & Portão, eleita a melhor cerveja experimental no maior festival cervejeiro da América do Sul, passa a ser comercializada em Ribeirão Preto
25/05/2018
Quentinhas
Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Espaço em shopping da cidade promove discussões em torno de livros selecionados mensalmente e participantes preparam receitas com supervisão de um chef. As inscrições são gratuitas.
09/08/2018
Quentinhas
Quem são os participantes do reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2018, que estréia no Multishow

Quem são os participantes do reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2018, que estréia no Multishow

No nono ano da competição 10 cervejeiros caseiros se enfrentam pela melhor Berliner Weisse, conheça quem são as mulheres e os homens do desafio.
16/08/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

saiba antes, saiba mais: