Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Sommelier de cerveja agora tem Congresso Técnico da Abracerva

26/03/2018

por: Da redação
Sommelier de cerveja agora tem Congresso Técnico da Abracerva

A Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva) abriu hoje (26) para o público as inscrições para 1º Congresso Técnico de Sommeliers que acontece entre 31 de maio e 2 de junho, em Pirenópolis (GO). A programação terá workshops, harmonizações, palestras e mesas redondas para estes profissionais.

Entre as presenças internacionais já confirmadas estão um dos precursores da profissão, Derek Walsh, e Jackie Dodd, autora dos best-sellers Craft Beer Cookbook e Craft Beer Bites Cookbook. Rodrigo Sawamura, Kátia Jorge e Ronaldo Rossi estão entre os profissionais brasileiros confirmados.

O mercado Sommelier

No Brasil, os cursos de especialização em Sommelier de Cerveja chegaram em 2010. O Senac contava com a chancela da Doemens Akademie e o  Instituto da Cerveja, começou com a ABS (Associação Brasileira de Sommeliers ). Hoje existem diversos cursos que atendem boa parte do país e já formaram milhares de pessoas, que trabalhm em diversos nichos do setor, não só com atendimento e sommelieria.

Escola Superior de Cerveja e Malte

Blumenau (SC). (47) 3380-5200

Instituto da Cerveja Brasil

São Paulo. Tel: (11) 5097-9497

Turmas abertas em diversas cidades do Brasil

Science Of Beer

Turmas abertas em diversas cidades do Brasil

Senac- Sommelier de Cervejas, curso de especialização

Diversas cidades, entrar em contato com o Senac da sua região.

Brau Akademie 

Turmas abertas em diversas cidades do Brasil

O Congresso

De acordo com a coordenadora do Núcleo de Sommeliers da entidade, Marta Ibañez, o intuito do evento é levar conhecimento para estes profissionais, que são fundamentais para o desenvolvimento da cerveja artesanal no Brasil. “Somos os responsáveis por fazer a interface do mercado com o consumidor, estimulando o consumo consciente e o público a provar outros rótulos”, diz. 

O presidente da Abracerva, Carlo Lapolli, comenta que este será o primeiro de vários eventos de fomento da profissionalização do segmento. “Nós entendemos que este é o único caminho para que o setor, que está crescendo acima de dois dígitos nos últimos quatro anos, aumente também em qualidade de produto e consumo”, afirma. 

Associados da ABRACERVA tem direito a compra de 2 inscrições com desconto de associado. Para se associar, visite: http://app.associatec.com.br/AreaAssociados/abracerva
Programação completa, sujeita a alterações:
Dia 31 de maio - Quinta

09:00 às 18:00 - Credenciamento

10:00 - Workshop de Análise Sensorial - Flavor Active - Katia Jorge

14:00 - Cozinhando com cerveja - Ronaldo Rossi

15:30 - Workshop - Serviço da Cerveja - Carolina Oda

17:00 - Cerveja com madeiras – Eduardo Neves e Eduardo Martins

19:00 - Abertura oficial - Palestra Magna com Jackie Dodd

Dia 01 de junho - Sexta: Palestras

  8:30 - Palestra 1 -  Queijos e cervejas artesanais brasileiros - Daniel Martins

10:00 - Palestra 2 - Brazilian Beer, os diversos biomas brasileiros aplicados à cerveja artesanal. - Alberto NascimentoMarcelo Scavone e Idney Nuno da Silva

11:30 - Palestra Almoço 3 - Pratos da gastronomia local harmonizados com cervejas. - Ian Baiocchi e Ronaldo Rossi

14:00 - Palestra 4 - Derek Walsh - programa de treinamento para sommeliers

15:30 - Palestra 5 - Kristen England- Como surgem novos estilos de cerveja

17:00 - Palestra 6 - Mesa redonda - Mercado de Trabalho (Marta Ibañez: moderadora. Painelistas: Cilene Saorin; Carolina Oda; Taiga Cazarine; Rodrigo Sawamura e Katia Jorge).

Dia 02 de junho - Sábado: Eventos Paralelos (Comprados separadamente)

10:00 - Harmonização na Fazenda Babilônia. 

O Sommelier José Raimundo Padilha fará uma incrível harmonização de cervejas com o delicioso Café Sertanejo da Fazenda Babilônia. A fazenda foi construída por escravos em fins do século XVIII e é tombada como Patrimônio Nacional. O evento proporcionará uma experiência única, "um resgate antropológico da culinária goiana" aliado a todas as sensações que as cervejas escolhidas trarão e o conhecimento que o Sommelier facilitará.

16:00 - Harmonização no Santuário Ecológico Vaga Fogo.                                        

O Santuário de Vida Silvestre Vagafogo é uma Reserva Particular do Patrimônio Natural, criada em 1990 para promover a educação ambiental, o ecoturismo e a produção sustentável de alimentos. O local oferece um brunch desenvolvido a partir da produção sustentável de frutas do cerrado e pela elaboração de itens cuidadosamente pensados. Nesse santuário tão especial faremos uma harmonização inesquecível com os ítens carinhosamente produzidos ali e cervejas escolhidas a dedo por Rodrigo Sawamura .


Mais de cervejarias no Brasil
Um levantamento realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) mostra que o Brasil terminou 2017 com 679 cervejarias. O número é 37,7% maior do que o registrado no fim de 2016. A estimativa é que mais de 2 mil marcas existam no país de maneira cigana (com produção terceirizada).

SERVIÇO:

1º CONGRESSO TÉCNICO DE SOMMELIERS - ABRACERVA

 Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Pirenópolis - Pirenópolis, GO

 31 de maio de 2018, 09h - 02 de junho de 2018, 18h

As vagas são limitadas e os ingressos podem ser adquiridos em: http://bit.ly/1CongressodeSommeliers.

Os valores vão de R$ 350,00 para associados, a R$ 900,00 o segundo lote para não associados.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Goose Island Sisterhood homenageia a skatista Giuliana Ricomini

Goose Island Sisterhood homenageia a skatista Giuliana Ricomini

Lançamento da cerveja Giu aconteceu dia 2 de setembro em São Paulo e lucro das vendas será destinado à ONG Social Skate.
01/09/2018
Quentinhas
FestItália acontece em agosto em Ribeirão

FestItália acontece em agosto em Ribeirão

Festival da Cultura Italiana será realizado no Morro do São Bento entre os dias 3 e 5 de agosto, com barracas de comida típica e apresentações culturais.
23/07/2018
Quentinhas
Blog All Beers comemora 10 anos com festa cervejeira

Blog All Beers comemora 10 anos com festa cervejeira

All Beers Sessions acontece em São Paulo dia 19 de janeiro com a participação de mais de 40 cervejarias nacionais e internacionais. Confira as atrações!
04/12/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Os links mais acessados da Farofa Magazine em 2018

Bia Amorim

Bia Amorim

CERVEJA & PUDIM, HARMONIA MAIS BRASILEIRA IMPOSSÍVEL  

Bia Amorim

Bia Amorim

MEU PUDIM NO PJCP

Bia Amorim

Bia Amorim

Não venha trabalhar no mercado cervejeiro

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

saiba antes, saiba mais: