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Sommelier de cerveja agora tem Congresso Técnico da Abracerva

26/03/2018

por: Da redação
Sommelier de cerveja agora tem Congresso Técnico da Abracerva

A Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva) abriu hoje (26) para o público as inscrições para 1º Congresso Técnico de Sommeliers que acontece entre 31 de maio e 2 de junho, em Pirenópolis (GO). A programação terá workshops, harmonizações, palestras e mesas redondas para estes profissionais.

Entre as presenças internacionais já confirmadas estão um dos precursores da profissão, Derek Walsh, e Jackie Dodd, autora dos best-sellers Craft Beer Cookbook e Craft Beer Bites Cookbook. Rodrigo Sawamura, Kátia Jorge e Ronaldo Rossi estão entre os profissionais brasileiros confirmados.

O mercado Sommelier

No Brasil, os cursos de especialização em Sommelier de Cerveja chegaram em 2010. O Senac contava com a chancela da Doemens Akademie e o  Instituto da Cerveja, começou com a ABS (Associação Brasileira de Sommeliers ). Hoje existem diversos cursos que atendem boa parte do país e já formaram milhares de pessoas, que trabalhm em diversos nichos do setor, não só com atendimento e sommelieria.

Escola Superior de Cerveja e Malte

Blumenau (SC). (47) 3380-5200

Instituto da Cerveja Brasil

São Paulo. Tel: (11) 5097-9497

Turmas abertas em diversas cidades do Brasil

Science Of Beer

Turmas abertas em diversas cidades do Brasil

Senac- Sommelier de Cervejas, curso de especialização

Diversas cidades, entrar em contato com o Senac da sua região.

Brau Akademie 

Turmas abertas em diversas cidades do Brasil

O Congresso

De acordo com a coordenadora do Núcleo de Sommeliers da entidade, Marta Ibañez, o intuito do evento é levar conhecimento para estes profissionais, que são fundamentais para o desenvolvimento da cerveja artesanal no Brasil. “Somos os responsáveis por fazer a interface do mercado com o consumidor, estimulando o consumo consciente e o público a provar outros rótulos”, diz. 

O presidente da Abracerva, Carlo Lapolli, comenta que este será o primeiro de vários eventos de fomento da profissionalização do segmento. “Nós entendemos que este é o único caminho para que o setor, que está crescendo acima de dois dígitos nos últimos quatro anos, aumente também em qualidade de produto e consumo”, afirma. 

Associados da ABRACERVA tem direito a compra de 2 inscrições com desconto de associado. Para se associar, visite: http://app.associatec.com.br/AreaAssociados/abracerva
Programação completa, sujeita a alterações:
Dia 31 de maio - Quinta

09:00 às 18:00 - Credenciamento

10:00 - Workshop de Análise Sensorial - Flavor Active - Katia Jorge

14:00 - Cozinhando com cerveja - Ronaldo Rossi

15:30 - Workshop - Serviço da Cerveja - Carolina Oda

17:00 - Cerveja com madeiras – Eduardo Neves e Eduardo Martins

19:00 - Abertura oficial - Palestra Magna com Jackie Dodd

Dia 01 de junho - Sexta: Palestras

  8:30 - Palestra 1 -  Queijos e cervejas artesanais brasileiros - Daniel Martins

10:00 - Palestra 2 - Brazilian Beer, os diversos biomas brasileiros aplicados à cerveja artesanal. - Alberto NascimentoMarcelo Scavone e Idney Nuno da Silva

11:30 - Palestra Almoço 3 - Pratos da gastronomia local harmonizados com cervejas. - Ian Baiocchi e Ronaldo Rossi

14:00 - Palestra 4 - Derek Walsh - programa de treinamento para sommeliers

15:30 - Palestra 5 - Kristen England- Como surgem novos estilos de cerveja

17:00 - Palestra 6 - Mesa redonda - Mercado de Trabalho (Marta Ibañez: moderadora. Painelistas: Cilene Saorin; Carolina Oda; Taiga Cazarine; Rodrigo Sawamura e Katia Jorge).

Dia 02 de junho - Sábado: Eventos Paralelos (Comprados separadamente)

10:00 - Harmonização na Fazenda Babilônia. 

O Sommelier José Raimundo Padilha fará uma incrível harmonização de cervejas com o delicioso Café Sertanejo da Fazenda Babilônia. A fazenda foi construída por escravos em fins do século XVIII e é tombada como Patrimônio Nacional. O evento proporcionará uma experiência única, "um resgate antropológico da culinária goiana" aliado a todas as sensações que as cervejas escolhidas trarão e o conhecimento que o Sommelier facilitará.

16:00 - Harmonização no Santuário Ecológico Vaga Fogo.                                        

O Santuário de Vida Silvestre Vagafogo é uma Reserva Particular do Patrimônio Natural, criada em 1990 para promover a educação ambiental, o ecoturismo e a produção sustentável de alimentos. O local oferece um brunch desenvolvido a partir da produção sustentável de frutas do cerrado e pela elaboração de itens cuidadosamente pensados. Nesse santuário tão especial faremos uma harmonização inesquecível com os ítens carinhosamente produzidos ali e cervejas escolhidas a dedo por Rodrigo Sawamura .


Mais de cervejarias no Brasil
Um levantamento realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) mostra que o Brasil terminou 2017 com 679 cervejarias. O número é 37,7% maior do que o registrado no fim de 2016. A estimativa é que mais de 2 mil marcas existam no país de maneira cigana (com produção terceirizada).

SERVIÇO:

1º CONGRESSO TÉCNICO DE SOMMELIERS - ABRACERVA

 Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Pirenópolis - Pirenópolis, GO

 31 de maio de 2018, 09h - 02 de junho de 2018, 18h

As vagas são limitadas e os ingressos podem ser adquiridos em: http://bit.ly/1CongressodeSommeliers.

Os valores vão de R$ 350,00 para associados, a R$ 900,00 o segundo lote para não associados.

Sugestões da casa:

 

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