Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

02/10/2018

por: Redação Farofa
Sesc promove evento em torno da cultura alimentar
Foto: divulgação

O Sesc SP promove, entre 3 e 28 de outubro, a segunda edição do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’, que ocupará suas 39 unidades no Estado. O evento conta com mais de 300 atividades que buscam aprofundar a discussão acerca do universo alimentar, com ênfase em suas relações com a saúde e a cultura. Só no interior do estado, serão promovidas mais de cem atividades nas cidades de Araraquara, Bauru, Birigui, Campinas, Catanduva, Jundiaí, Piracicaba, Ribeirão Preto, Rio Preto, São Carlos, São José dos Campos, Sorocaba, Taubaté e Presidente Prudente.

Da ampla programação do evento, não poderia ficar de fora um assunto que se populariza cada vez mais, não só na esfera gastronômica, como também nos universos de sustentabilidade e saúde: as PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Protagonistas de atrações em unidades diversas (programação completa abaixo), elas serão estrelas, principalmente, no calendário do Sesc Bauru. As palestras, oficinas e vivências do ciclo “É de Comer” trarão atividades que abordam cultivo, propriedades nutricionais, uso culinário e até mesmo ornamental desse tipo de hortaliça, que é facilmente encontrada na natureza, entretanto ainda pouco consumida. 

NA REGIÃO

Um assunto igualmente relevante, quando se fala sobre escolhas mais conscientes na cozinha, será abordado na programação do Sesc Ribeirão Preto, com encontros alinhados ao tema “Conhecendo Produtores Locais de Alimentos”, que visam inserir reflexões benéficas para a economia local. Os encontros apresentarão as experiências de produtores locais e incluem degustação de produtos como queijo e mel.

As crianças também serão contempladas pelo grande universo da alimentação. Destaques da programação infantil, as oficinas “Mãozinha na Massa” no Sesc São Carlos estimularão a aproximação da garotada com os alimentos, estabelecendo a rede da produção ao consumo, passando pelo plantar, fazer e experimentar.

Outras atividades, como feira de produtos orgânicos e agroecológicos, degustações, exibições,
intervenções e passeios acontecerão durante todo o mês de outubro nas unidades do Sesc.

Confira a programação completa AQUI. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
O Linguiceiro Bar vence Comida di Buteco 2018

O Linguiceiro Bar vence Comida di Buteco 2018

Com petisco Sushi Caipira, bar conquista o título de melhor boteco de Ribeirão Preto e segue para a final nacional
04/06/2018
Quentinhas
João Rock ganha cerveja Colorado exclusiva

João Rock ganha cerveja Colorado exclusiva

Festival lança rótulo comemorativo com cervejaria parceira e já está à venda.
06/06/2018
Quentinhas
Quem são os participantes do reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2018, que estréia no Multishow

Quem são os participantes do reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2018, que estréia no Multishow

No nono ano da competição 10 cervejeiros caseiros se enfrentam pela melhor Berliner Weisse, conheça quem são as mulheres e os homens do desafio.
16/08/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

saiba antes, saiba mais: