Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

02/10/2018

por: Redação Farofa
Sesc promove evento em torno da cultura alimentar
Foto: divulgação

O Sesc SP promove, entre 3 e 28 de outubro, a segunda edição do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’, que ocupará suas 39 unidades no Estado. O evento conta com mais de 300 atividades que buscam aprofundar a discussão acerca do universo alimentar, com ênfase em suas relações com a saúde e a cultura. Só no interior do estado, serão promovidas mais de cem atividades nas cidades de Araraquara, Bauru, Birigui, Campinas, Catanduva, Jundiaí, Piracicaba, Ribeirão Preto, Rio Preto, São Carlos, São José dos Campos, Sorocaba, Taubaté e Presidente Prudente.

Da ampla programação do evento, não poderia ficar de fora um assunto que se populariza cada vez mais, não só na esfera gastronômica, como também nos universos de sustentabilidade e saúde: as PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Protagonistas de atrações em unidades diversas (programação completa abaixo), elas serão estrelas, principalmente, no calendário do Sesc Bauru. As palestras, oficinas e vivências do ciclo “É de Comer” trarão atividades que abordam cultivo, propriedades nutricionais, uso culinário e até mesmo ornamental desse tipo de hortaliça, que é facilmente encontrada na natureza, entretanto ainda pouco consumida. 

NA REGIÃO

Um assunto igualmente relevante, quando se fala sobre escolhas mais conscientes na cozinha, será abordado na programação do Sesc Ribeirão Preto, com encontros alinhados ao tema “Conhecendo Produtores Locais de Alimentos”, que visam inserir reflexões benéficas para a economia local. Os encontros apresentarão as experiências de produtores locais e incluem degustação de produtos como queijo e mel.

As crianças também serão contempladas pelo grande universo da alimentação. Destaques da programação infantil, as oficinas “Mãozinha na Massa” no Sesc São Carlos estimularão a aproximação da garotada com os alimentos, estabelecendo a rede da produção ao consumo, passando pelo plantar, fazer e experimentar.

Outras atividades, como feira de produtos orgânicos e agroecológicos, degustações, exibições,
intervenções e passeios acontecerão durante todo o mês de outubro nas unidades do Sesc.

Confira a programação completa AQUI. 

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros

Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros

Finalista do Bake-Off Brasil encerra curso profissionalizante que acontece entre 14 e 16 de junho no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping.
14/06/2018
Quentinhas
PROMOÇÃO CERVEJEIRA: Semana da Justiça da Cervejaria Invicta começa nesta segunda-feira

PROMOÇÃO CERVEJEIRA: Semana da Justiça da Cervejaria Invicta começa nesta segunda-feira

Primeira Semana da Justiça da Cervejaria Invicta acontece agora em março
18/03/2019
Quentinhas
Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

Pratinha lança primeiros rótulos de cerveja em lata de Ribeirão Preto

Depois de conquistar duas medalhas no International Beer Challenge, realizado em Londres em agosto deste ano, a cervejaria Pratinha lança em latas de 473ml seus rótulos Pratipa (India Pale Ale) e Dark Moon (Stout com cacau).
28/08/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Aline Calache

Aline Calache

EMPATIA NO ATENDIMENTO. COMO DESENVOLVER?

Bia Amorim

Bia Amorim

12 dicas para treinar seu paladar

Bia Amorim

Bia Amorim

Quem é você na fila do pão?

Bia Amorim

Bia Amorim

Amigos e bebidas: a combinação que nunca vai dar errado

Bia Amorim

Bia Amorim

Coloca mais água no feijão!

Bia Amorim

Bia Amorim

Dieta da raiva: como não fazer

saiba antes, saiba mais: