Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas

11/04/2018

por: Bia Amorim
Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas
foto: Leo Laps

Ribeirão Preto recebe a partir dia 05 de maio as aulas do curso de aprofundamento em estilos e escolas cervejeiras, promovido pelo Science of Beer Institute, o curso acontece na Cervejaria Invicta, que tem um espaço reservado para aulas e cursos.

Com carga horária total de 60h, as aulas são distribuídas em 3 finais de semana no horário de 9h às 18h30, tanto no sábado como no domingo. Ao longo das atividades, os alunos irão provar aproximadamente 60 rótulos exclusivos e sem venda no Brasil.

O curso aborda aspectos como:

  • História sobre origem dos estilos de cervejas;
  • Importância histórica dos estilos;
  • Criação de sub-estilos;
  • Classificação de estilos de cerveja, guias de estilos, entre outros temas.  

Agenda 2018

Sommelier de Cerveja

Florianópolis/SC
14/04 e 15/04; 12/05 e 13/05; 09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07

Rio de Janeiro/RJ
28/04 e 29/04; 26/05 e 27/05; 16/06 e 17/06; 14/07 e 15/07
Salvador/BA
24/03 e 25/03; 07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 09/06 e 10/06
Curitiba/PR
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 14/07 e 15/07
Recife/PE
29/06 e 30/06; 27/07 e 28/07; 24/08 e 25/08; 28/09 e 29/09
Porto Alegre/RS
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 18/08 e 19/08
Petrópolis/RJ (Intensivo)
21/07 à 29/07 - Horário: 09h00 às 18h30

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Rio de Janeiro/RJ
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 11/08 e 12/08; 22/09 e 23/09
Curitiba/PR
09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07; 25/08 e 26/08; 29/09 e 30/09; 27/10 e 28/10

Science of Beer Styles 

Florianópolis/SC
26/05 e 27/05; 23/06 e 24/06; 07/07 e 08/07
Ribeirão Preto/SP
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 16/06 e 17/06

Porto Alegre/RS
07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 02/06 e 03/06

Viagem Europa
Setembro (para mais detalhes entrar em contato) 

Viagem Califórnia/ EUA
Novembro (para mais detalhes entrar em contato)

Sobre o Science of Beer

Há hoje no Brasil uma crescente cultura cervejeira, com enorme interesse pelas diferentes escolas e estilos cultivados pelo mundo e que aqui ganham novos ingredientes, sabores e sotaques. Com o objetivo de formar mais e novos profissionais para o mercado, o Science of Beer oferece, desde 2010, cursos de capacitação na área. Assim como também promove cursos para ampliar o conhecimento de apreciadores; presta consultoria para projetos especiais e busca promover o desenvolvimento do setor por meio de pesquisas no universo da cerveja sob a liderança de sua fundadora, a cientista Amanda Reitenbach.

Antes de iniciar sua agenda de cursos, no primeiro bimestre de 2018 o Science já desenvolveu dois importantes projetos: o primeiro foi uma curadoria para a Einsebahn para criar a primeira cerveja colaborativa da marca, neste caso feita por mulheres e lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, com a meta de ampliar os projetos que encorajem o público feminino a ganhar espaço neste mercado; e o segundo foi a coordenação técnica da VI edição do Concurso Brasileiro da Cerveja, tarefa desafiadora que a empresa lidera desde 2012, mas que trouxe inovações neste ano, como o software desenvolvido especialmente para facilitar e agilizar a avaliação dos jurados.  Com mais de 2800 cervejas avaliadas, o concurso é hoje o terceiro maior do mundo em números de rótulos. 

Science of Beer Institute  

www.scienceofbeer.com.br

facebook.com/ScienceBeerBrasil

instagram.com/scienceofbeer 

linkedin.com/company/science-of-beer

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Fida Aude comanda festa árabe em Ribeirão Preto

Fida Aude comanda festa árabe em Ribeirão Preto

Árabe legítima, Fida Aude cuida do restaurante Mabruk em Ribeirão Preto desde 2004. As receitas de família são passadas a gerações. No dia 20 de abril acontece o tradicional jantar árabe.
16/04/2018
Quentinhas
Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

O Curso de Mixologia Brasileira é ministrado por Marco De la Roche, pioneiro no país, que já formou mais de 190 pessoas com seu curso de Mixologia. A primeira turma deste módulo acontecerá nos dias 02,03,04 de julho de 2018 em São Paulo.
06/06/2018
Quentinhas
Pão famoso do Outback inspira cerveja da Colorado

Pão famoso do Outback inspira cerveja da Colorado

Parceria entre as duas empresas lança Rye Light American Wheat em comemoração aos 20 anos da rede de restaurantes.
21/11/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Aline Silva

Aline Silva

COMO AS REDES SOCIAIS MUDARAM O RELACIONAMENTO DOS RESTAURANTES

Bia Amorim

Bia Amorim

Cerveja fase 2, o cervochato

Carina Tafas

Carina Tafas

Podemos exercitar nossos sentidos e aprimorá-los

Bia Amorim

Bia Amorim

Me tornei uma pessoa previsível fazendo café

Bia Amorim

Bia Amorim

As cervejas que eu tomo na minha TPM

Bia Amorim

Bia Amorim

O que falta ao mercado cervejeiro artesanal?

saiba antes, saiba mais: