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Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas

11/04/2018

por: Bia Amorim
Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas
foto: Leo Laps

Ribeirão Preto recebe a partir dia 05 de maio as aulas do curso de aprofundamento em estilos e escolas cervejeiras, promovido pelo Science of Beer Institute, o curso acontece na Cervejaria Invicta, que tem um espaço reservado para aulas e cursos.

Com carga horária total de 60h, as aulas são distribuídas em 3 finais de semana no horário de 9h às 18h30, tanto no sábado como no domingo. Ao longo das atividades, os alunos irão provar aproximadamente 60 rótulos exclusivos e sem venda no Brasil.

O curso aborda aspectos como:

  • História sobre origem dos estilos de cervejas;
  • Importância histórica dos estilos;
  • Criação de sub-estilos;
  • Classificação de estilos de cerveja, guias de estilos, entre outros temas.  

Agenda 2018

Sommelier de Cerveja

Florianópolis/SC
14/04 e 15/04; 12/05 e 13/05; 09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07

Rio de Janeiro/RJ
28/04 e 29/04; 26/05 e 27/05; 16/06 e 17/06; 14/07 e 15/07
Salvador/BA
24/03 e 25/03; 07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 09/06 e 10/06
Curitiba/PR
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 14/07 e 15/07
Recife/PE
29/06 e 30/06; 27/07 e 28/07; 24/08 e 25/08; 28/09 e 29/09
Porto Alegre/RS
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 18/08 e 19/08
Petrópolis/RJ (Intensivo)
21/07 à 29/07 - Horário: 09h00 às 18h30

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Rio de Janeiro/RJ
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 11/08 e 12/08; 22/09 e 23/09
Curitiba/PR
09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07; 25/08 e 26/08; 29/09 e 30/09; 27/10 e 28/10

Science of Beer Styles 

Florianópolis/SC
26/05 e 27/05; 23/06 e 24/06; 07/07 e 08/07
Ribeirão Preto/SP
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 16/06 e 17/06

Porto Alegre/RS
07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 02/06 e 03/06

Viagem Europa
Setembro (para mais detalhes entrar em contato) 

Viagem Califórnia/ EUA
Novembro (para mais detalhes entrar em contato)

Sobre o Science of Beer

Há hoje no Brasil uma crescente cultura cervejeira, com enorme interesse pelas diferentes escolas e estilos cultivados pelo mundo e que aqui ganham novos ingredientes, sabores e sotaques. Com o objetivo de formar mais e novos profissionais para o mercado, o Science of Beer oferece, desde 2010, cursos de capacitação na área. Assim como também promove cursos para ampliar o conhecimento de apreciadores; presta consultoria para projetos especiais e busca promover o desenvolvimento do setor por meio de pesquisas no universo da cerveja sob a liderança de sua fundadora, a cientista Amanda Reitenbach.

Antes de iniciar sua agenda de cursos, no primeiro bimestre de 2018 o Science já desenvolveu dois importantes projetos: o primeiro foi uma curadoria para a Einsebahn para criar a primeira cerveja colaborativa da marca, neste caso feita por mulheres e lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, com a meta de ampliar os projetos que encorajem o público feminino a ganhar espaço neste mercado; e o segundo foi a coordenação técnica da VI edição do Concurso Brasileiro da Cerveja, tarefa desafiadora que a empresa lidera desde 2012, mas que trouxe inovações neste ano, como o software desenvolvido especialmente para facilitar e agilizar a avaliação dos jurados.  Com mais de 2800 cervejas avaliadas, o concurso é hoje o terceiro maior do mundo em números de rótulos. 

Science of Beer Institute  

www.scienceofbeer.com.br

facebook.com/ScienceBeerBrasil

instagram.com/scienceofbeer 

linkedin.com/company/science-of-beer

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