Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas

11/04/2018

por: Bia Amorim
Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas
foto: Leo Laps

Ribeirão Preto recebe a partir dia 05 de maio as aulas do curso de aprofundamento em estilos e escolas cervejeiras, promovido pelo Science of Beer Institute, o curso acontece na Cervejaria Invicta, que tem um espaço reservado para aulas e cursos.

Com carga horária total de 60h, as aulas são distribuídas em 3 finais de semana no horário de 9h às 18h30, tanto no sábado como no domingo. Ao longo das atividades, os alunos irão provar aproximadamente 60 rótulos exclusivos e sem venda no Brasil.

O curso aborda aspectos como:

  • História sobre origem dos estilos de cervejas;
  • Importância histórica dos estilos;
  • Criação de sub-estilos;
  • Classificação de estilos de cerveja, guias de estilos, entre outros temas.  

Agenda 2018

Sommelier de Cerveja

Florianópolis/SC
14/04 e 15/04; 12/05 e 13/05; 09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07

Rio de Janeiro/RJ
28/04 e 29/04; 26/05 e 27/05; 16/06 e 17/06; 14/07 e 15/07
Salvador/BA
24/03 e 25/03; 07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 09/06 e 10/06
Curitiba/PR
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 14/07 e 15/07
Recife/PE
29/06 e 30/06; 27/07 e 28/07; 24/08 e 25/08; 28/09 e 29/09
Porto Alegre/RS
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 18/08 e 19/08
Petrópolis/RJ (Intensivo)
21/07 à 29/07 - Horário: 09h00 às 18h30

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Rio de Janeiro/RJ
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 11/08 e 12/08; 22/09 e 23/09
Curitiba/PR
09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07; 25/08 e 26/08; 29/09 e 30/09; 27/10 e 28/10

Science of Beer Styles 

Florianópolis/SC
26/05 e 27/05; 23/06 e 24/06; 07/07 e 08/07
Ribeirão Preto/SP
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 16/06 e 17/06

Porto Alegre/RS
07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 02/06 e 03/06

Viagem Europa
Setembro (para mais detalhes entrar em contato) 

Viagem Califórnia/ EUA
Novembro (para mais detalhes entrar em contato)

Sobre o Science of Beer

Há hoje no Brasil uma crescente cultura cervejeira, com enorme interesse pelas diferentes escolas e estilos cultivados pelo mundo e que aqui ganham novos ingredientes, sabores e sotaques. Com o objetivo de formar mais e novos profissionais para o mercado, o Science of Beer oferece, desde 2010, cursos de capacitação na área. Assim como também promove cursos para ampliar o conhecimento de apreciadores; presta consultoria para projetos especiais e busca promover o desenvolvimento do setor por meio de pesquisas no universo da cerveja sob a liderança de sua fundadora, a cientista Amanda Reitenbach.

Antes de iniciar sua agenda de cursos, no primeiro bimestre de 2018 o Science já desenvolveu dois importantes projetos: o primeiro foi uma curadoria para a Einsebahn para criar a primeira cerveja colaborativa da marca, neste caso feita por mulheres e lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, com a meta de ampliar os projetos que encorajem o público feminino a ganhar espaço neste mercado; e o segundo foi a coordenação técnica da VI edição do Concurso Brasileiro da Cerveja, tarefa desafiadora que a empresa lidera desde 2012, mas que trouxe inovações neste ano, como o software desenvolvido especialmente para facilitar e agilizar a avaliação dos jurados.  Com mais de 2800 cervejas avaliadas, o concurso é hoje o terceiro maior do mundo em números de rótulos. 

Science of Beer Institute  

www.scienceofbeer.com.br

facebook.com/ScienceBeerBrasil

instagram.com/scienceofbeer 

linkedin.com/company/science-of-beer

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Sesc promove exibição de filmes de gastronomia com degustação

Sesc promove exibição de filmes de gastronomia com degustação

Projeto Cinema na Mesa exibe filmes de dar água na boca com bate-papo e degustação dos pratos da narrativa sob comando de um chef convidado.
27/12/2018
Quentinhas
Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação

Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação

Entre os dias 22 e 23 de maio, o Circuito de Bebidas promove palestras sobre cervejas, vinhos e cachaças.
09/05/2018
Quentinhas
Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Jantar na unidade do Shopping Iguatemi será harmonizado com vinhos e contará com menu de 4 tempos. Reservas podem ser feitas por telefone.
26/11/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Aline Calache

Aline Calache

EMPATIA NO ATENDIMENTO. COMO DESENVOLVER?

Bia Amorim

Bia Amorim

12 dicas para treinar seu paladar

Bia Amorim

Bia Amorim

Quem é você na fila do pão?

Bia Amorim

Bia Amorim

Amigos e bebidas: a combinação que nunca vai dar errado

Bia Amorim

Bia Amorim

Coloca mais água no feijão!

Bia Amorim

Bia Amorim

Dieta da raiva: como não fazer

saiba antes, saiba mais: