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Ribeirão ganhou um endereço culinário muito charmoso, abriu o Noipê

10/02/2019

por: Bia Amorim
Ribeirão ganhou um endereço culinário muito charmoso, abriu o Noipê
Vista do bar. Fotos Bia Amorim

O Noipê é a mais recente aposta na vizinhança do Shopping Iguatemi. A casa recém-inaugurada, aposta no menu artesanal com ingredientes frescos e drinks criados especialmente para o restaurante.

Esta é mais uma casa do Grupo Zucker, que nasceu depois de inaugurar a balada Zucker Club, ponto de encontro para os que curtem música eletrônica. Depois veio o Salz, que se firmou como bar referência para jovens que curtem um chope na caneca congelada, drinques clássicos e música variada. Então o Milwaukee American Bar foi inaugurado, conectando o público com a loja Harley Davidson anexa ao bar e oferecendo menu tex-mex no capricho. 

Conversei com Gustavo Tamburus, um dos sócios do Noipê, que disse que a ideia foi trazer opção de alimentação e bebida para o bairro, que atualmente conta com inúmeros condomínios e tem alto potencial de comércio e serviços. 

A localização é privilegiada ao pôr-do-sol, com o céu de Ribeirão aos pés de uma região alta e fresca. O setlist da casa ajuda a unir todos os elementos que constroem a ambientação que ganhou um pé-direito generoso para acomodar as luminárias trazidas de Belém e lâmpadas amarelas. 

O projeto arquitetônico e decoração foram assinados pelo escritório Storrer Tamburus Arquitetura, com sede em São Paulo e projetos espalhados por todo o Brasil. A dupla de arquitetos Veridiana e Fábio acompanham os projetos do grupo já faz algum tempo. 

Do mobiliário, desenhado e criado especialmente para o projeto, às bonitas louças e talheres, percebemos o cuidado com os detalhes. O Noipê tem um ar de brasilidade contemporânea que começa a ser mostrado com as peças expostas nas prateleiras ao longo do primeiro salão.

O paisagismo é composto majoritariamente pelas árvores que já habitavam o lugar. Uma sombra muito fresca rega toda a varanda e várias mudas de Ipê foram plantadas também, fazendo com que daqui alguns anos seja uma vista ainda mais deslumbrante.

No comando das panelas, Guilherme Rodrigues é o chef da cozinha. Ele já passou por fogões conhecidos em São Paulo e também Ribeirão Preto. Uniu muita pesquisa e técnica para elaborar o cardápio, que me pareceu ter como objetivo ser o mais natural possível, trazendo fermentação, maturação e sensorial.

Cardápio – O artesanal

Comece compartilhando alguma entradinha enquanto o drinque não vem. Desde os famosos Dadinhos de Tapioca aos quais nunca resisto (que aqui são servidos com 3 molhinhos. R$ 32,90), Carpacio de Polvo, laminado bem fininho (R$ 79,90) ou uma Linguiça (feita na casa, acompanha acelga grelhada e tartar de banana. R$ 34,90). A tábua de frios artesanais é caprichada e pode ser dividida em uma boa turma, vem com as especialidades da casa em embutidos, queijos, chutney e pães, por R$ 49,90.

Para forrar melhor o estômago, opte por uma Pizzola de fermentação natural, tem 3 sabores disponíveis. Lanches com o pão italiano de queijo canastra é ótima opção, pois é fermentando com levain e toda operação feita na casa de forma bastante caseira. Tem opção vegana e sem lactose, que é a Frigideira de Legumes grelhados que sai por R$ 38,90.

Frigideira de Legumes. Foto: Divulgação.

Os pratos principais passeiam de pastas e risottos a preparações com a proteína no destaque, como o Entrecot Angus com molho de mostarda e fritas que sai por R$ 59,90. Entre os peixes e frutos do mar, a dica é o Polvo Grelhado, por R$ 109,90.

No cardápio de sobremesas, sem muitas novidades, clássicos como Cheese Cake com calda de frutas vermelhas a R$ 18,90.

Bar e Coquetelaria da casa

Marcelo Martins toca o bar com a carta de drinques assinada por Fabio de La Pietra (Sub Astor, SP) e Renan de Souza (Milwaukee, RP). No total 4 bartendes dividem o grande balcão, com ótima vista para o salão e o pôr do sol.

Olhe para seu amor, como o Marcelo olha para seu drinque pronto <3 

A carta conta com mais de 25 drinques, exclusivos, clássicos e até sem álcool. Nas torneiras de chope, os mais frescos da cidade, como o American Lager da casa, que leva o nome de Bonamí (antigo mercado que o grupo teve) e tem receita exclusiva. Pale Ale da Lund, Appia da Colorado, IPA da SP 330 e Stout da Pratinha eram a composição da semana que deve sempre trazer alguma novidade. Em long Neck não ficaram de fora Bud, Stella, Corona e Brahma 0%, como opção sem álcool.

A carta de vodcas, whiskies e vinhos é tímida porém tem boas opções.

O barman Igor Carvalho e o cuidado de pinça com os itens do bar.

Flower Punch abre a carta do Fábio de La Pietra com uma mistura de Vodka Absolut infusionada com hibiscos, suco de limão siciliano, xarope orgeat, bitter Angostura e espumante seco (R$ 25,90). Do Renan provei o Lychee Pure, equilibradíssima receita de Vodka Absolut, licor de pêssego, suco de grapefruit, xarope de açúcar, lichia, clara de ovo e bitter Angostura.

Fiquei encantada em ver que todos os canudos da casa são feitos de inox, super duráveis e muito fácil de lavar.

Como vai funcionar?

A varanda está sendo finalizada e deve abrir daqui alguns dias, fazendo a casa ganhar mais quase 100 lugares e chega por volta de 200 cadeiras. Por enquanto abre de terça a domingo, no horário do happy hour, das 18h à 1h (domingo, terça e quarta, fechando na segunda) e das 18h às 2h (quinta a sábado). Com a inauguração da varanda, o Gustavo disse que os almoços de sábado e domingo devem começar a rolar, mas que vão observar a movimentação até entender como a casa funciona por si. Mas a dica é chegar cedo para garantir seu lugar ao sol ou à lua.

Quer ver mais fotos do restaurante? Entre em nossa galeria.

Quer conhecer os mais charmosos lugares da cidade? Clica nessa matéria AQUI.

http://www.farofamagazine.com.br/amarelas/noipe

https://www.facebook.com/noiperestaurante/

ENDEREÇO: Av Luiz Eduardo Toledo Prado 1000  14027-250 Ribeirão Preto/SP

TELEFONE: (16) 99722-3759

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