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Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada

25/05/2018

por: Redação Farofa Magazine
Porter, Porteira & Portão, cerveja escura com amendoim, e a mais delícia de pronunciar pelos caipiras, é lançada
Garrafa de 500ml da cerveja

A Porter, Porteira & Portão, eleita a melhor cerveja experimental no maior festival cervejeiro da América do Sul, passa a ser comercializada em Ribeirão Preto

A Cervejaria Pratinha, com sede em Ribeirão Preto (SP), lançou a sua premiada cerveja Porter, Porteira & Portão. Inspirada nas bebidas americanas que levam creme de amendoim, ela possui 7,5% de teor alcoólico, sabor tostado evidente, maltes escuros e cor marrom.

"Seu aroma de amendoim lembra a paçoca, tem boa formação de espuma e corpo médio", explica a sommelière da Pratinha, Bia Amorim.

Esta cerveja foi uma das premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja, evento que aconteceu em Blumenau (SC), em março deste ano. Na categoria Experimental Beer, a Porter, Porteira & Portão conquistou a medalha de ouro. Sendo a mesa de jurados da etapa final, todos estrangeiros. A cerveja foi muito elogiada pelos especialistas. É um estilo de cerveja que não se encontra muito por aí. Nos Estados Unidos um estilo que é bastante comum e feito com diversas variações. É uma cerveja "confort food", como nos explicou José Virgílio, diretor da marca.

Esta é uma edição limitada e, inicialmente, o chope da Porter, Porteira & Portão estará à venda apenas em alguns lugares de Ribeirão Preto, como Cervejarium, Sem Fronteiras, Empório Toscana, Toca do Urso, entre outros. Ainda há versões em garrafas de 500 ml e 355 ml que estão sendo vendidas na cidade em empórios e bares especializados.

Com a chegada de dias mais frios, a alta graduação alcoólica destas cervejas são muito bem aceitas. Harmoniza com bolo de chocolate, tortas doces, sorvete de pipoca e sobremesas que tenham notas de chocolate ou amendoim. Em clima de Festa Junina, veja como ótima opção neste divertido mercado cervejeiro, que cada dia mais descobre sabores e os deixa líquido.

Baita cerveja.

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