Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

O Linguiceiro Bar vence Comida di Buteco 2018

04/06/2018

por: Redação Farofa
O Linguiceiro Bar vence Comida di Buteco 2018
Frederico Campos e Bruna Jahn, proprietários de O Linguiceiro | Foto: Fran Micheli

O Linguiceiro Bar, inaugurado em Ribeirão Preto há pouco mais de dois anos, foi o grande vencedor do concurso Comida di Buteco 2018. Concorrendo com o petisco Sushi Caipira, que leva linguiça artesanal com tutu de feijão enrolados em folha de couve e pimenta biquinho, o bar conquistou o título de melhor boteco de Ribeirão Preto.

O pódio ainda contou com o Spettus Bar, campeão do ano passado, em segundo lugar com os dadinhos de tapioca e queijo coalho, e Empório Mobiglia em terceiro, com uma abobrinha recheada com creme de palmito e carne seca. 

Sushi Caipira, o prato vencedor | Foto: Renata Prado / divulgação

O próximo passo é seguir para a competição nacional, que será disputada no segundo semestre pelos bares vencedores das 21 cidades participantes. Bruna Jahn, sócia-proprietária de O Linguiceiro, não escondeu a surpresa ao levar o título. "Nós entramos no concurso não para perder, mas também não esperávamos ganhar. Queríamos ficar entre os cinco melhores, mas nunca imaginamos vencer", disse.

Ela e o marido, Frederico Campos, deixaram suas carreiras estabilizadas na área de comunicação em São Paulo para construir uma nova história em Ribeirão há aproximadamente cinco anos. O Linguiceiro nasceu de um sonho antigo e, atualmente, traz no cardápio linguiças artesanais e excêntricas desenvolvidas e produzidas na casa.

O concurso

Com a edição Ribeirão Preto realizada entre 13 de abril e 13 de maio, o Comida di Buteco teve 18 bares participantes. Nacionalmente, mais de 600 bares espalhados pelo Brasil participaram com um público estimado em 5 milhões de pessoas e 390 mil petiscos vendidos. O grande objetivo é valorizar os pequenos negócios locais e a criatividade na cozinha dos botecos brasileiros.

Representantes dos bares participantes em Ribeirão Preto: Bar da Dona Celina, Bar do Gil, Spettus Bar, Empório Mobiglia, Casa Mesklado, Sindicato Bar, Espeto do Geraldo, Spader Bar, Fazendeiro Grill, Du Mineiro, Empório Brasília, Empório Multi-Mix, Butiquim do Bru, Florenciu's, Beringelas Bar, Bar Baridade, Bar do Nei e o vencedor, O Linguiceiro Bar | Foto: Fran Micheli

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

Workshop sobre café no Rio de Janeiro vai da lavoura a xícara. Entenda seu café com Pedro Foster

Neste sábado, dia 22 de setembro, o tradicional restaurante Adega do Pimenta no Rio de Janeiro recebe o workshop Entenda Seu Café, ministrado pelo barista e beer sommelier Pedro Foster.
20/09/2018
Quentinhas
Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Espaço em shopping da cidade promove discussões em torno de livros selecionados mensalmente e participantes preparam receitas com supervisão de um chef. As inscrições são gratuitas.
09/08/2018
Quentinhas
Seleção Brasileira de Rugby mantém patrocínio da Heineken até 2020

Seleção Brasileira de Rugby mantém patrocínio da Heineken até 2020

Apoiadora do esporte em diversos países, Heineken reforça iniciativa no Brasil e estará presente na partida da Seleção Brasileira contra o All Blacks Maori da Nova Zelândia.
11/11/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Os links mais acessados da Farofa Magazine em 2018

Bia Amorim

Bia Amorim

CERVEJA & PUDIM, HARMONIA MAIS BRASILEIRA IMPOSSÍVEL  

Bia Amorim

Bia Amorim

MEU PUDIM NO PJCP

Bia Amorim

Bia Amorim

Não venha trabalhar no mercado cervejeiro

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

saiba antes, saiba mais: