Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume

09/08/2018

por: Fran Micheli
Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume
Imagem: Capa / Panda Books

Lançado em janeiro de 2017, o Prato Firmeza se estabeleceu mais do que um simples guia gastronômico entre tantos outros com o mesmo propósito. Com o objetivo de apresentar São Paulo para os próprios moradores, o livro faz um verdadeiro garimpo nas periferias da capital em busca de jóias escondidas em forma de bares, restaurantes, padarias, sorveterias, entre outros.

O sucesso foi tamanho que o Prato Firmeza foi indicado (e conquistou o 6º lugar) no Prêmio Jabuti de Literatura na categoria Gastronomia. E terá o seu segundo volume lançado no próximo dia 13 de agosto, na Livraria da Vila, em São Paulo. 

Por que o Prato Firmeza é tão firmeza?

As resenhas do guia foram todas produzidas por jovens da Escola de Jornalismo da É Nóis Conteúdo, uma iniciativa pioneira no ensino do jornalismo dentro de comunidades periféricas na grande São Paulo.

Eles investigaram suas próprias vizinhanças e mapearam dezenas de estabelecimentos que têm algo a mais para oferecer: uma comida feita com carinho e qualidade, lugares legais para visitar e locais com muita história pra contar. Mais do que um guia gastronômico, o Prato Firmeza também afirma seu papel político, de levar mais diversidade para o jornalismo de gastronomia e pra mostrar que a cidade tem um cardápio muito maior do que a gourmetização das áreas nobres, que ganha os holofotes diariamente da mídia tradicional.

Para comprar o Prato Firmeza - Volume 2, CLIQUE AQUI. Se você quiser saber como colaborar com a Escola de Jornalismo da É Nóis, CLIQUE AQUI. Eles dependem de doações para continuar a trabalhar em prol da boa informação!

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
FestItália acontece em agosto em Ribeirão

FestItália acontece em agosto em Ribeirão

Festival da Cultura Italiana será realizado no Morro do São Bento entre os dias 3 e 5 de agosto, com barracas de comida típica e apresentações culturais.
23/07/2018
Quentinhas
Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Chef Rômulo Giponi, do Maremonti, promove jantar harmonizado nesta quarta-feira

Jantar na unidade do Shopping Iguatemi será harmonizado com vinhos e contará com menu de 4 tempos. Reservas podem ser feitas por telefone.
26/11/2018
Quentinhas
Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto é reconhecido como APL - Arranjo Produtivo Local

Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto é reconhecido como APL - Arranjo Produtivo Local

O reconhecimento irá fortalecer e fomentar ações relacionadas ao setor cervejeiro na cidade que é um dos Núcleos Setoriais do Programa Empreender da ACIRP
12/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

saiba antes, saiba mais: