Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume

09/08/2018

por: Fran Micheli
Guia gastronômico das quebradas chega ao segundo volume
Imagem: Capa / Panda Books

Lançado em janeiro de 2017, o Prato Firmeza se estabeleceu mais do que um simples guia gastronômico entre tantos outros com o mesmo propósito. Com o objetivo de apresentar São Paulo para os próprios moradores, o livro faz um verdadeiro garimpo nas periferias da capital em busca de jóias escondidas em forma de bares, restaurantes, padarias, sorveterias, entre outros.

O sucesso foi tamanho que o Prato Firmeza foi indicado (e conquistou o 6º lugar) no Prêmio Jabuti de Literatura na categoria Gastronomia. E terá o seu segundo volume lançado no próximo dia 13 de agosto, na Livraria da Vila, em São Paulo. 

Por que o Prato Firmeza é tão firmeza?

As resenhas do guia foram todas produzidas por jovens da Escola de Jornalismo da É Nóis Conteúdo, uma iniciativa pioneira no ensino do jornalismo dentro de comunidades periféricas na grande São Paulo.

Eles investigaram suas próprias vizinhanças e mapearam dezenas de estabelecimentos que têm algo a mais para oferecer: uma comida feita com carinho e qualidade, lugares legais para visitar e locais com muita história pra contar. Mais do que um guia gastronômico, o Prato Firmeza também afirma seu papel político, de levar mais diversidade para o jornalismo de gastronomia e pra mostrar que a cidade tem um cardápio muito maior do que a gourmetização das áreas nobres, que ganha os holofotes diariamente da mídia tradicional.

Para comprar o Prato Firmeza - Volume 2, CLIQUE AQUI. Se você quiser saber como colaborar com a Escola de Jornalismo da É Nóis, CLIQUE AQUI. Eles dependem de doações para continuar a trabalhar em prol da boa informação!

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Finalistas do Masterchef preparam jantar em Ribeirão Preto

Finalistas do Masterchef preparam jantar em Ribeirão Preto

Evento acontece no restaurante Maremonti nesta terça-feira. Ingressos já estão esgotados.
30/10/2017
Quentinhas
Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Nova fábrica de cerveja artesanal aumenta a lista e fortalece o mercado cervejeiro regional.
07/06/2018
Quentinhas
Festival Gastronômico reúne 22 restaurantes e food trucks

Festival Gastronômico reúne 22 restaurantes e food trucks

Evento acontece no estacionamento do Shopping Iguatemi dias 5 e 6 de agosto.
28/07/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

saiba antes, saiba mais: