Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Festival Gastronômico reúne 22 restaurantes e food trucks

28/07/2017

por: Redação Farofa
Festival Gastronômico reúne 22 restaurantes e food trucks
Foto: divulgação Shopping Iguatemi

O Shopping Iguatemi Ribeirão Preto realiza, nos dias 5 e 6 de agosto, a  4ª edição do seu Festival Gastronômico. O evento acontece no estacionamento em frente à loja Etna e este ano, serão mais de 90 opções de pratos e bebidas oferecidos em 22 food trucks e barracas de restaurantes de chefs da cidade e de São Paulo.

O evento também receberá shows de jazz e blues ao longo do dia e conta com espaço kids. Os preços das comidas e bebidas vão até R$ 20,00. O Festival acontece no sábado das 15h às 23h e no domingo das 14h às 22h.

Confira a relação de participantes e alguns itens de seus cardápios:

Buzina Food Truck (SP)
Comandado por Marcio Silva, do programa Food Truck – A Batalha, do canal GNT, oferecerá seus consagrados hambúrgueres, com destaque para Buzina Burger (hambúrguer artesanal, queijo cheddar, bacon picado, aioli e fritas).

Holy Pasta Food Truck - (SP)
Liderado por Adolpho Schaefer – também do programa Food Truck – A Batalha (GNT), especialista em massas, traz ao público um sanduiche diferenciado e uma rabanada doce. Prato destaque: Holy Mac'n’Cheese (macarrão com molho de queijos, bacon e nachos).

Mocotó Aqui - (SP)
O food truck do tradicional restaurante paulistano Mocotó, do premiado chef Rodrigo Oliveira, apresentará um leque de opções bem brasileiro, como Dadinhos de Tapioca, Baião de Dois com carne de panela e farofa de cuscuz, Caldo de Mocotó e Chips de Mandioca.

Sonheria Dulca - (SP)
Famosa doceria de São Paulo, traz diversas opções de sonho recheados, que vão desde os tradicionais até as opções de beijinho, doce de leite, brigadeiro.

Los Mendozitos - (SP)
Trailer especial de vinhos, espumantes e drinks diversos

Saj - (SP)
A boa culinária libanesa, servida através de pratos como: Esfilhas, Kafta com arroz e lentilhas e Kebab de Falafel.

Gorilla Food Truck - (SP)
Preparação de hambúrgueres com ingredientes saudáveis, sem nenhum tipo de fritura e óleo. Entre os destaques do cardápio está o lanche Veggie, feito com quinoa e vegetais, acompanhado de molho pesto, abobrinha, berinjela e rúcula, servidos no pão integral.

Ju Delícias no Pote - (RP)
Os famosos bolos no pote dos sabores: ninho com nutella, kit kat, prestigio, mousse de nutella, entre outros.

Vila Beef - (RP)
Para quem gosta de saborear uma boa carne, o restaurante levará para o evento as porções: Chicken BBQ – com coxa/sobrecoxa frango temperada  grelhada com acompanhamento chutney pim dedo de moça, Pork red rub BBQ - steak de Copa lombo grelhado com rub suíno acompanhado de mango chutney e Prime Steak - grelhados bovinos acompanhados de molho chimi churri .

Familia Barrella - (RP) 
Traz seu tradicional arroz com camarão, lula, polvo, marisco, frango, ervilha, vargem sal e açafrão.

Índia Masala - (RP)
A gastronomia indiana terá seu espaço no evento. Entre os pratos estão: Samosas Veg - recheadas com batata ervilha e especiarias acompanha chutneys de hortelã e tamarindo, Butter Chicken com Dal e Poori - pedaços de frango em um molho de tomate, iogurte, mel e especiarias indianas e Dal - lentilha cremosa com especiarias indianas.

The Black Bulldog - (RP)
Os famosos sanduiches da cidade também no festival. No cardápio, o destaque vai para o “Choripán Sandwich”, de linguiça suína artesanal e molho chimichurri.

Le Sofiah - (RP)
Diversos doces como palha italiana, brownie, cupcake de chocolate com Nutella, kit de brigadeiros e o especial fondue de morango e chocolate.

Freddo - (RP)
Sorvetes diferenciados com diversos sabores, destacando o Trifreddo de doce de leite.

Chef a Domicílio - (RP)
São diversas opções de pratos de comida de boteco, entre elas: pastelzinho, torresmo e bolinho caseiro de arroz cremoso.

Botica da Roça - (RP) 
Opções de lanches de baguete com sabores caipiras, entre eles o especial com cupim desfiado (cocção de 6h), cebola na redução do cupim, molho caipira (tomate, salsa e limão cravo), queijo provolone artesanal, bolotas de mandioca.)

Johnny Rockets - (hot dogs e milk shakes)
O restaurante localizado no shopping, levará para o festival se hot dog tradicional, o Chilli Dog com salsicha All Beef, cheddar derretido, molho chilli e cebolas picadas, além da sua porção Chilli Potato e seu famoso  shake dos sabores de morango e chocolate.

Rocky Truck - (tapiocas veganas e vegetarianas/RP) 
Mais de 10 opções doces e salgadas de tapiocas, entre elas: Shimeji com brócolis, Rúcula e tomate seco, Queijo quente, Morango e nutella, Maçã, banana e mel e “Requeijão” vegano de mandioquinha. 

Puro Gelato - (RP)
Sorvetes que resgatam a verdadeira tradição italiana em suas receitas, sem adição de gorduras ou conservantes. Entre os sabores: Pistacchio di Bronte, Kinder Ovo, Caramelo Salgado, Nocciola Zero (avelã Zero Açúcar), entre outros.

O Pastifício – (RP)
Entre os pratos da cozinha italiana, estarão no evento: pastas de diversos sabores, entre elas Tagliarini artesanal feito com ovo de galinha caipira e Raviole artesanal verde feito com ovo de galinha caipira e recheado com mozzarella de búfala orgânica.

Stella Artois – (cervejas)
Com mais de 600 anos de experiência, a marca agrega ao festival levando seu sabor único aos apreciadores de cerveja.

Chandon – (espumantes)
Oferece os tradicionais espumantes Chandon.

Serviço:
4º Festival Gastronômico Shopping Iguatemi Ribeirão Preto
Data: 05 e 06 de agosto
Horários: sábado das 15h às 23h e domingo das 14h às 22h.
Local: estacionamento do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto 
Entrada: gratuita
Formas de pagamento: cartão e dinheiro

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cerveja Capricó, da Pratinha, é medalha de prata no concurso Aro Rojo

Cerveja Capricó, da Pratinha, é medalha de prata no concurso Aro Rojo

Cerveja Capricó, da Cervejaria Pratinha de Ribeirão Preto, conquista medalha de prata em concurso no México
29/05/2018
Quentinhas
Ribeirão recebe workshop inédito sobre conteúdo para YouTube

Ribeirão recebe workshop inédito sobre conteúdo para YouTube

Evento acontece dia 26 de agosto e vem atender a demanda de profissionais de marketing, publicitários, jornalistas, produtores de conteúdo e influenciadores digitais da região.
28/07/2017
Quentinhas
É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

Do dia 13 de abril até 6 de maio, acontece o mais esperado Festival Gastronômico da região. Os bares e butecos da cidade preparam iguarias e disputam o prêmio de melhor petisco.
14/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Café, a locomotiva de todos os dias

Aline Silva

Aline Silva

COMO AS REDES SOCIAIS MUDARAM O RELACIONAMENTO DOS RESTAURANTES

Bia Amorim

Bia Amorim

Cerveja fase 2, o cervochato

Carina Tafas

Carina Tafas

Podemos exercitar nossos sentidos e aprimorá-los

Bia Amorim

Bia Amorim

Me tornei uma pessoa previsível fazendo café

Bia Amorim

Bia Amorim

As cervejas que eu tomo na minha TPM

saiba antes, saiba mais: