Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação

09/05/2018

por: Redação Farofa
Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação
Foto: Ahmad Sahrir | Pexels

Dias 22 e 23 de maio, acontece em Ribeirão Preto o evento Circuito de Bebidas, promovido pelo Senac - SP. Com o objetivo de difundir a cultura e o conhecimento sobre o universo das bebidas alinhado às tendências do mercado da alimentação e hospitalidade, o encontro será realizado paralelamente em 15 unidades da instituição com mais de 70 atividades como workshops, visitas técnicas, mesas redondas e degustações de vinhos, cervejas, cachaças, vodcas, gins, saquês, coquetéis, águas, cafés, chás, e até sucos afrodisíacos, azeites e kefir. As atividades serão conduzidas por parceiros e docentes do Senac.

O circuito terá também o Desafio de Harmonização Senac, onde docentes de gastronomia, nutrição e bebidas deverão propor diferentes combinações de cachaças, cervejas, vinhos, whisky, café, saquê e chá. 

O consumo responsável de bebidas alcoólicas também é um dos pilares do evento, contando com a parceria com a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), por meio da plataforma Sem Excesso, que incentiva as pessoas a terem uma vida mais equilibrada. 

Foto: Divulgação

Confira a programação em Ribeirão:

22/05 - 14h

Palestra: Vivência com Gin 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro Teixeira Silva de Guide (Formado em Gastronomia, pelo Centro Universitário Senac Águas de São Pedro e sommelier de vinhos. Consultor na área de vinhos e bebidas de empreendimentos gastronômicos. Atua como docente de gastronomia, alimentos e bebidas do Senac Ribeirão Preto)

22/05 - 19h

Mesa-redonda: Cerveja e Cachaça: a importância do serviço na valorização das bebidas 
Preço: grátis
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cervejas)

23/05 - 14h

Palestra: Vinhos produzidos no Estado de São Paulo 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro de Guide (Sommelier de Vinhos)

23/05 - 19h

Palestra: Cachaça: a versatilidade de uma bebida discriminada 
Preço: R$ 20,00
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cerveja)

Para fazer sua inscrição e conhecer a programação das outras cidades, CLIQUE AQUI.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Nova fábrica de cerveja artesanal aumenta a lista e fortalece o mercado cervejeiro regional.
07/06/2018
Quentinhas
Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

O Curso de Mixologia Brasileira é ministrado por Marco De la Roche, pioneiro no país, que já formou mais de 190 pessoas com seu curso de Mixologia. A primeira turma deste módulo acontecerá nos dias 02,03,04 de julho de 2018 em São Paulo.
06/06/2018
Quentinhas
João Rock ganha cerveja Colorado exclusiva

João Rock ganha cerveja Colorado exclusiva

Festival lança rótulo comemorativo com cervejaria parceira e já está à venda.
06/06/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

Bia Amorim

Bia Amorim

Café, a locomotiva de todos os dias

Aline Silva

Aline Silva

COMO AS REDES SOCIAIS MUDARAM O RELACIONAMENTO DOS RESTAURANTES

saiba antes, saiba mais: