Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação

09/05/2018

por: Redação Farofa
Evento em Ribeirão discute a bebida na alimentação
Foto: Ahmad Sahrir | Pexels

Dias 22 e 23 de maio, acontece em Ribeirão Preto o evento Circuito de Bebidas, promovido pelo Senac - SP. Com o objetivo de difundir a cultura e o conhecimento sobre o universo das bebidas alinhado às tendências do mercado da alimentação e hospitalidade, o encontro será realizado paralelamente em 15 unidades da instituição com mais de 70 atividades como workshops, visitas técnicas, mesas redondas e degustações de vinhos, cervejas, cachaças, vodcas, gins, saquês, coquetéis, águas, cafés, chás, e até sucos afrodisíacos, azeites e kefir. As atividades serão conduzidas por parceiros e docentes do Senac.

O circuito terá também o Desafio de Harmonização Senac, onde docentes de gastronomia, nutrição e bebidas deverão propor diferentes combinações de cachaças, cervejas, vinhos, whisky, café, saquê e chá. 

O consumo responsável de bebidas alcoólicas também é um dos pilares do evento, contando com a parceria com a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), por meio da plataforma Sem Excesso, que incentiva as pessoas a terem uma vida mais equilibrada. 

Foto: Divulgação

Confira a programação em Ribeirão:

22/05 - 14h

Palestra: Vivência com Gin 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro Teixeira Silva de Guide (Formado em Gastronomia, pelo Centro Universitário Senac Águas de São Pedro e sommelier de vinhos. Consultor na área de vinhos e bebidas de empreendimentos gastronômicos. Atua como docente de gastronomia, alimentos e bebidas do Senac Ribeirão Preto)

22/05 - 19h

Mesa-redonda: Cerveja e Cachaça: a importância do serviço na valorização das bebidas 
Preço: grátis
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cervejas)

23/05 - 14h

Palestra: Vinhos produzidos no Estado de São Paulo 
Preço: R$ 20,00

Palestrante: Pedro de Guide (Sommelier de Vinhos)

23/05 - 19h

Palestra: Cachaça: a versatilidade de uma bebida discriminada 
Preço: R$ 20,00
Palestrante: Carlos Braghin (Sommelier de Cerveja)

Para fazer sua inscrição e conhecer a programação das outras cidades, CLIQUE AQUI.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Pão famoso do Outback inspira cerveja da Colorado

Pão famoso do Outback inspira cerveja da Colorado

Parceria entre as duas empresas lança Rye Light American Wheat em comemoração aos 20 anos da rede de restaurantes.
21/11/2017
Quentinhas
É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

É tempo de buteco, Ribeirão Preto recebe 9º Festival com 18 bares participantes

Do dia 13 de abril até 6 de maio, acontece o mais esperado Festival Gastronômico da região. Os bares e butecos da cidade preparam iguarias e disputam o prêmio de melhor petisco.
14/04/2018
Quentinhas
Invicta prepara sua 3ª hamburgada

Invicta prepara sua 3ª hamburgada

Evento acontece dia 31 de maio na sede da cervejaria e vai oferecer combos com hambúrguer na brasa e chope da casa a preços especiais.
23/05/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Aline Calache

Aline Calache

EMPATIA NO ATENDIMENTO. COMO DESENVOLVER?

Bia Amorim

Bia Amorim

12 dicas para treinar seu paladar

Bia Amorim

Bia Amorim

Quem é você na fila do pão?

Bia Amorim

Bia Amorim

Amigos e bebidas: a combinação que nunca vai dar errado

Bia Amorim

Bia Amorim

Coloca mais água no feijão!

Bia Amorim

Bia Amorim

Dieta da raiva: como não fazer

saiba antes, saiba mais: