Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

06/06/2018

por: Bia Amorim
Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional
Imagem divulgação

Marco De la Roche, é conhecido dos balcões. Faz muitos anos que o profissional de bar compartilha conhecimento com pessoas interessadas em ingressar ou conhecer melhor o âmbito do bar, tanto de forma prática, com treinamentos, aulas e palestras, como também de forma mais intelectual, batendo um papo com ele, profundo conhecedor dos assuntos líquidos. Marco também foi o responsável pelo Curso de Mixologia pioneiro no país, e que já formou mais de 190 pessoas, ele é embaixador da Destilaria YVY, embaixador de 1883 Routin, editor-chefe do Mixology News (onde eu tenho alguns textinhos!) e diretor da agência de consultoria Drink.Lab.

Essa primeira turma acontecerá nos dias 02,03,04 de julho de 2018 em São Paulo, na casa dos Barones Bartenders.

Segundo a divulgação, a grade do curso trata profundamente de temas de extrema relevância para compreendermos a importância de assumirmos uma identidade nacional para a Mixologia Brasileira.


Os módulos são:

1 – O que é Mixologia?
2 – Conceito de Mixologia Regional
3 – Escolas Globais de Coquetelaria
4 – Formação e desenvolvimento da sociedade brasileira
5 – História da Coquetelaria Nacional
6 – Padrões e Características da Coquetelaria Nacional
7 – Os 6 Biomas Brasileiros
8 – Coquetéis Brasileiros (história e degustação)
9 – O Exemplo da Gastronomia Brasileira
10 – O Dilema da Valorização do Importado
11 – Ingredientes Nacionais (história e degustação)
12 – O futuro dos bares no Brasil

No total, serão realizadas mais de 60 degustações de produtos regionais brasileiros além de apresentação de riqueza de todos os coquetéis clássicos e populares brasileiros.

"A identidade visual do curso foi concebida pelo designer gráfico João Lucas Leme. A proposta é de trazer a brasilidade em diversas formas, e para isso, João desenvolveu uma mandala em forma da bandeira nacional que trouxesse elementos dos seis biomas brasileiros." 

CURSO DE MIXOLOGIA BRASILEIRA
Data: 02,03,04 de julho de 2018
Local: CTF Barones Bartenders (Rua João Tobias, 62, Tatuapé - São Paulo)
Duração: 15 horas
Horário 13:00 às 18:00
Num de participantes: 12 alunos
Incluso: Apostila completa do curso, coffee break diário e certificados do curso

Mais informações: https://mixologynews.com.br/06/2018/destaque/mixologia-brasileira-curso/

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Invicta prepara sua 3ª hamburgada

Invicta prepara sua 3ª hamburgada

Evento acontece dia 31 de maio na sede da cervejaria e vai oferecer combos com hambúrguer na brasa e chope da casa a preços especiais.
23/05/2018
Quentinhas
Sabor em jogo é a nova estréia gastronômica do canal GNT comandado por André Mifano

Sabor em jogo é a nova estréia gastronômica do canal GNT comandado por André Mifano

GNT estreia competição gastronômica com formato inédito. ‘Sabor em Jogo’ será comandado por André Mifano e estreia dia 6 de agosto no canal.
02/08/2018
Quentinhas
Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Clube de Leitura Gastronômico promove encontros gratuitos com bate-papo e mão na massa

Espaço em shopping da cidade promove discussões em torno de livros selecionados mensalmente e participantes preparam receitas com supervisão de um chef. As inscrições são gratuitas.
09/08/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

Bia Amorim

Bia Amorim

Café, a locomotiva de todos os dias

Aline Silva

Aline Silva

COMO AS REDES SOCIAIS MUDARAM O RELACIONAMENTO DOS RESTAURANTES

Bia Amorim

Bia Amorim

Cerveja fase 2, o cervochato

Carina Tafas

Carina Tafas

Podemos exercitar nossos sentidos e aprimorá-los

Bia Amorim

Bia Amorim

Me tornei uma pessoa previsível fazendo café

saiba antes, saiba mais: