Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional

06/06/2018

por: Bia Amorim
Curso de mixologia brasileira ensina sobre coquetelaria nacional
Imagem divulgação

Marco De la Roche, é conhecido dos balcões. Faz muitos anos que o profissional de bar compartilha conhecimento com pessoas interessadas em ingressar ou conhecer melhor o âmbito do bar, tanto de forma prática, com treinamentos, aulas e palestras, como também de forma mais intelectual, batendo um papo com ele, profundo conhecedor dos assuntos líquidos. Marco também foi o responsável pelo Curso de Mixologia pioneiro no país, e que já formou mais de 190 pessoas, ele é embaixador da Destilaria YVY, embaixador de 1883 Routin, editor-chefe do Mixology News (onde eu tenho alguns textinhos!) e diretor da agência de consultoria Drink.Lab.

Essa primeira turma acontecerá nos dias 02,03,04 de julho de 2018 em São Paulo, na casa dos Barones Bartenders.

Segundo a divulgação, a grade do curso trata profundamente de temas de extrema relevância para compreendermos a importância de assumirmos uma identidade nacional para a Mixologia Brasileira.


Os módulos são:

1 – O que é Mixologia?
2 – Conceito de Mixologia Regional
3 – Escolas Globais de Coquetelaria
4 – Formação e desenvolvimento da sociedade brasileira
5 – História da Coquetelaria Nacional
6 – Padrões e Características da Coquetelaria Nacional
7 – Os 6 Biomas Brasileiros
8 – Coquetéis Brasileiros (história e degustação)
9 – O Exemplo da Gastronomia Brasileira
10 – O Dilema da Valorização do Importado
11 – Ingredientes Nacionais (história e degustação)
12 – O futuro dos bares no Brasil

No total, serão realizadas mais de 60 degustações de produtos regionais brasileiros além de apresentação de riqueza de todos os coquetéis clássicos e populares brasileiros.

"A identidade visual do curso foi concebida pelo designer gráfico João Lucas Leme. A proposta é de trazer a brasilidade em diversas formas, e para isso, João desenvolveu uma mandala em forma da bandeira nacional que trouxesse elementos dos seis biomas brasileiros." 

CURSO DE MIXOLOGIA BRASILEIRA
Data: 02,03,04 de julho de 2018
Local: CTF Barones Bartenders (Rua João Tobias, 62, Tatuapé - São Paulo)
Duração: 15 horas
Horário 13:00 às 18:00
Num de participantes: 12 alunos
Incluso: Apostila completa do curso, coffee break diário e certificados do curso

Mais informações: https://mixologynews.com.br/06/2018/destaque/mixologia-brasileira-curso/

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cerveja Capricó, da Pratinha, é medalha de prata no concurso Aro Rojo

Cerveja Capricó, da Pratinha, é medalha de prata no concurso Aro Rojo

Cerveja Capricó, da Cervejaria Pratinha de Ribeirão Preto, conquista medalha de prata em concurso no México
29/05/2018
Quentinhas
Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Pela primeira vez no Ceará será possível, mergulhar no universo da cerveja por meio de uma programação completa com mais de 56 hrs de cursos, mesa redonda, jantar harmonizado e mais uma série de eventos.
28/03/2018
Quentinhas
Quem são os participantes do reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2018, que estréia no Multishow

Quem são os participantes do reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2018, que estréia no Multishow

No nono ano da competição 10 cervejeiros caseiros se enfrentam pela melhor Berliner Weisse, conheça quem são as mulheres e os homens do desafio.
16/08/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Aline Calache

Aline Calache

EMPATIA NO ATENDIMENTO. COMO DESENVOLVER?

Bia Amorim

Bia Amorim

12 dicas para treinar seu paladar

Bia Amorim

Bia Amorim

Quem é você na fila do pão?

Bia Amorim

Bia Amorim

Amigos e bebidas: a combinação que nunca vai dar errado

Bia Amorim

Bia Amorim

Coloca mais água no feijão!

Bia Amorim

Bia Amorim

Dieta da raiva: como não fazer

saiba antes, saiba mais: