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Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros

14/06/2018

por: Redação Farofa
Curso de confeitaria acontece em Ribeirão com participação de José Negreiros
José Negreiros ensinará técnicas para bolos decorados e o comentado Cannoli, doce típico da Sicília. Foto: divulgação

Entre os dias 14 e 16 de junho, o Espaço Gourmet do RibeirãoShopping sediará um curso profissionalizante e gratuito de confeitaria artística ministrado pelos profissionais Rachel Camacho, Cecília Pereira, Leidiane Lara e Gisele Sicão. A última aula será ministrada pelo cake designer José Negreiros, finalista do reality Bake-Off Brasil. Esta última terá o valor de R$300. 

No curso, serão ensinadas técnicas para decoração de bolos com chantininho e pasta americana, além de biscoitos de vários formatos com glacê real, doces moldados, cupcakes decorados, tortas com merengue e caramelo, além do tão comentado cannoli siciliano.

As aulas acontecem das 18h às 20h30 nos dias 14 e 15 e, no dia 16, José Negreiros  dará aula na parte da manhã e à tarde.

As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas com antecedência no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping. O valor do curso do dia 16, nos dois períodos, manhã e tarde, é de R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e diploma.  Quem se inscrever ganha as receitas originais do cannoli italiano, um desconto de 40% nos cursos do Espaço Gourmet e um chapéu do chef do Espaço Gourmet.

Programação

Dia 14: Gratuito

- Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantininho e cupcakes.

- Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons.

- Espaço Chef de cozinha - Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana.

 - Gisele Sicão (Callebaut): Trabalho com chocolate.

Dia 15: Gratuito

- Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho e cupcakes

- Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons

- Espaço Chef de cozinha-Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana

Dia 16 – Curso com José Negreiros (Finalista do Bake Off Brasil) - Cannoli Siciliano e Flores de Açúcar

10h30 às 14h30 – Aula Teórica

- História do cannoli e contextualização da culinária siciliana no mundo. 

- Como vender e lucratividade.

- Como determinar os sabores e combinações.

- Formas de armazenamento e estocagem. 

15h30 às 19h30 – Aula Prática

- Receita do cannoli e como fazer as flores de açúcar.

- Como fazer a massa e seus pontos.

- Como fritar e obter um produto crocante e seco.

- Tipos de recheio.

- Realização dos recheios tradicionais.

- Harmonização dos cannolis com vinhos de sobremesa (Porto, Sauternes…).

20h - Despedida e Entrega de Certificados

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