Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Comida di Buteco começa nesta sexta-feira com petiscos a R$20

08/04/2019

por: Redação Farofa
Comida di Buteco começa nesta sexta-feira com petiscos a R$20
Porco Shot, aposta de O Linguiceiro, vencedor de 2018 | Fotos: Renata Prado

Um dos concursos mais esperados pelos adoradores da baixa gastronomia já está em contagem regressiva para começar. Chegando a sua 10ª edição em Ribeirão Preto, o Comida di Buteco começa nessa sexta-feira, dia 12 de abril e segue até 5 de maio com 24 bares participantes. Entre as invenções nos cardápios deste ano, estão petiscos elaborados com ingredientes dos mais variados como polenta, berinjela, pernil, mandioca, copa lombo e muitos outros.

O Comida di Buteco, que começou em Belo Horizonte - MG, completa 20 anos em 2019 e é realizado simultaneamente em 21 cidades espalhadas pelo Brasil. Nesta edição, todos os petiscos serão vendidos pelo preço fixo de R$ 20.

Considerado o evento que mais movimenta o setor em todo Brasil, o concurso já recebeu a participação de mais de 5 mil botecos que venderam mais de 3 milhões de petiscos vendidos com 40 mil empregos gerados gerados. Donos dos estabelecimentos vencedores relatam uma mudança radical no posicionamento do bar e na vida dos proprietários.

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família também trabalham no local.

Desafio paralelo

Paralelamento ao Comida di Buteco, haverá também o Desafio Perdigão, patrocinador do evento. A marca convidou os bares participantes a também criarem petiscos usando um de seus mais tradicionais produtos, a calabresa defumada. Os jurados desta edição também avaliarão o petisco do Desafio Perdigão, que premiará o vencedor com uma quantia em dinheiro.

Como funciona?

O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.

Confira abaixo a lista dos butecos participantes em Ribeirão Preto (SP). Para conhecer os participantes das outras cidades, CLIQUE AQUI. 

Aquíferos Bar (estreante)

Petisco: Come Fogo
Ingredientes: Massa folhada recheada com cupim, bacalhau, costela e ricota. Acompanha creme de alho, geleia de pimenta e molho barbecue
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Franciso Torrecilhas, n° 199 – Jardim Interlagos
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30

Bar da Dona Celina (veterano)

Petisco: Focinho de Porco
Ingredientes:  Porco de pernil processado e temperado com especiarias, envolvido com tiras de bacon, empanados e servidos sobre uma cama de couve. Acompanha molho barbecue e geleia picante de abacaxi
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua José Aissum, n° 125 – Parque dos Bandeirantes
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 12h às 22h30

Bar do Gil (veterano)

Petisco: Pastelzinho Baiano
Ingredientes:  Pastel com recheio de vatapá e camarão fresco
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Franca, n° 432 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 16h30 às 00h30

Bar do Jefferson (estreante)

Petisco: Torpedo da Sogra
Ingredientes:  Bolinho de carne feito com costela moída. Acompanha vinagrete à moda da casa
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Edgard Patrick, n° 20 – Jardim São José
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 23h30. Aos sábados das 12h às 20h

Bar Barbaridade (vetereno)

Petisco: Cubos Tri-legal
Ingredientes:  Polenta caseira em cubos, frita com queijo, e costela bovina desfiada no tempero gaúcho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua João Bim, n° 712 – Campos Elíseos
Horário de funcionamento: De segunda a sexta feira, das 17h30 às 00h. Aos sábados das 12h às 00h

Boteco da Praça (estreante)

Petisco: Snack Crocante
Ingredientes: Isca de filé mignon suíno marinado com iogurte e ervas finas, empanado com flocos de milho e queijo parmesão. Acompanha molho apimentado e molho agridoce
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Alfredo Benzoni, n° 271 - Iguatemi
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h

Boteco Florencius (veterano)

Petisco: Palinetes de Berinjela
Ingredientes: Isca de berinjela à milanesa, gratinado com catupiry e bacon
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1649 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira das 17h às 23h30, às sextas-feiras das 17h às 00h. Aos sábados, das 12h30 às 00h

Boteku’s Bar (estreante)

Petisco: Tulipa Mexicana com Fritas
Ingredientes:  Meio da asa de frango empanadas com batatas palito fritas
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida do Café, n° 166 – Vila Amélia
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 00h. De sexta-feira a domingo, das 17h às 1h 

Casa Mesklado Bar (veterano)

Petisco: Flor de Porcos
Ingredientes:  Flores de massa de pastel recheadas com purê de batatas, catupiry e picadinho de filé mignon suíno flambado no conhaque ao molho de creme de leite fresco, com bacon e parmesão. Acompanha geleia de abacaxi com salsinha
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida Antônio Diederichsen, n° 215 – Jardim América
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às00h. Aos sábados e domingos, das 12h às 00h

Dimais Espetos Bar (estreante)

Petisco: Dimais Carne ao Vinho
Ingredientes: Fraldinha ao vinho com tempero de ervas, acompanhada de queijo muçarela e mandioca cozida 
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Antônio Fregonese, n° 676 – Jardim Manoel Penna
Horário de funcionamento: De segunda à sábado, das 18h às 23h30

Du’s Mineiro (veterano)

Petisco: Trouxinhas Du’s Mineiros
Ingredientes: Mini pãozinho de batata com três recheios: cream cheese, berinjela e frango 
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida Plínio de Castro Prado, n° 1000 – Box 12 (Estádio Doutor Francisco de Palma Travassos)
Horário de funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 20h

Empório Brasília (veterano)

Petisco: Vulcãozinho de Carne Seca
Ingredientes:  Bolinho e mandioca recheado com carne seca, catupiry e pimenta biquinho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Florêncio de Abreu, n° 1.059 - Centro
Horário de funcionamento:  De segunda a sábado, das 12h às 1h

Empório Mobiglia (veterano)

Petisco: Que venham mais 20
Ingredientes:  Pernil desfiado com escarola e muçarela no rolinho de berinjela gratinada com parmesão
Valor: R$ 20 
Endereço:  Rua Saldanha Marinho, n° 1.163 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 22h30. Aos sábados das 12h às 22h

Empório Mult-Mix (veterano)

Petisco:  Nachos Mineiro Uai
Ingredientes: Combinação de nachos feito com massa de pastel. Acompanha carne louca cremosa e tutu de feijão à mineira
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Sir Alexander Fleming, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 10h às 0h

Espetaria Castelo (estreante)

Petisco:  CupKeijo
Ingredientes: Cupcake salgado de presunto e queijo com ‘brigadeiros’ de quibe recheados de cream cheese
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Mário Tochini, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Horário de funcionamento:  De segunda à sábado, das 18h às 00h

Espetaria Prudente (estreante)

Petisco:  Bem Brasileiro
Ingredientes: Copa lombo desfiado, temperado com pimentão amarelo e vermelho e servido com pão de queijo. Acompanhado de purê de cabotiá e creme de alho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Prudente de Morais, n° 1.209 - Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 00h

Espeto do Geraldo (veterano)

Petisco:  Ai de Mim, Aipim
Ingredientes:  Bolinho de mandioca enrolado com bacon, recheado com queijo e muçarela e carne moída
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Humaitá, n° 522 – Santa Cruz
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 00h

Fazendeiro Grill (veterano)

Petisco:  Ninho de Sabiá
Ingredientes:  Chips de batata doce, fraldão no bafo desfiada, chutney de frutas e pimenta biquinho
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Henrique Dumont, n° 1.265 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 16h

Gaúcho’s Bar (estreante)

Petisco:  Hot Holl de Costela
Ingredientes:  Costela bovina enrolada com arroz japonês e frito. Acompanha geleia de pimenta e molho tarê
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Pará, n° 260 - Sumarezinho
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h às 23h

Lokalizaí Buteco (estreante)

Petisco:  Batata Cremosa
Ingredientes:  Batata recheada com brócolis, presunto, bacon, requeijão e muçarela
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Espírito Santo, n° 804 - Ipiranga
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h30

O Linguiceiro Bar (Campeão 2018)

Petisco: Porco Shot
Ingredientes:  Copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese. Acompanha geleia de abacaxi picante
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Daniel Kujaswky, n° 599 – Jardim Macedo
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h30 às 23h. Às sextas-feiras e sábados das 17h30 às 00h

Spader Bar (veterano)

Petisco: Cometas Crocantes
Ingredientes: Bastões de massa de pastel empanado com queijo parmesão ralado e recheado de queijo provolone, bacon frito e geleia de abacaxi com pimenta. Acompanha molho de pimenta jalapeño
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Humaitá, n° 80 - Jardim Irajá
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 18h às 23h30, às sextas-feiras, das 18h às 00h30. Aos sábados, das 18h às 23h30

Spettus Bar (veterano)

Petisco:  20 Ver
Ingredientes:  Antepasto de abobrinha, escabeche de berinjela, pernil desfiado acompanhado com chutney de manga e servidos com crostinis de parmesão e lemon pepper
Valor: R$ 20 
Endereço: Avenida Luiz Galvão César, n° 1.695 – Parque das Andorinhas
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 00h

Toco’s Bar (estreante)

Petisco:  Crocantinho Toco’s
Ingredientes:  Cubos de tilápia empanados e fritos acompanhado de molho de limão
Valor: R$ 20 
Endereço: Rua Marques da Cruz, n° 836 – Vila Monte Alegre
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Cervejaria Experimentoo Beers faz ação promocional para encerrar o mês do Consumidor

Cervejaria Experimentoo Beers faz ação promocional para encerrar o mês do Consumidor

No mês do consumidor, a Experimentoo Beers (@experimentoobeers) traz uma ação promocional com garrafas a um preço especia
27/03/2019
Quentinhas
Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Sertãozinho ganha fábrica de cerveja artesanal, a BR BREW

Nova fábrica de cerveja artesanal aumenta a lista e fortalece o mercado cervejeiro regional.
07/06/2018
Quentinhas
Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas

Ribeirão Preto recebe especialização em estilos de cervejas

Ribeirão Preto recebe a partir dia 05 de maio as aulas do curso de aprofundamento em estilos e escolas cervejeiras. O curso é voltado para apreciadores, profissionais e estudantes.
11/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

No meu leite de morte

Bia Amorim

Bia Amorim

É só uma helles mortal

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre potes, tupperware e saudade pra viagem

Bia Amorim

Bia Amorim

Meu estômago manda em mim

saiba antes, saiba mais: