Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Cervejarias de Ribeirão ganham espaço em festival de Nova Iorque

04/09/2018

por: Redação Farofa
Cervejarias de Ribeirão ganham espaço em festival de Nova Iorque
Foto: Fran Micheli

Baseadas em Ribeirão Preto, as cervejarias Colorado e Pratinha estão se preparando para apresentar seus sabores mais exóticos nos Estados Unidos. Nos dias 8 e 9 de setembro, as marcas irão participar do Octfest, festival de música e cerveja artesanal organizado pelos sites Pitchfork e October, duas das mídias mais relevantes dos universos da música e da cerveja, respectivamente. Esta é a segunda edição do festival.

O evento acontece em Nova Iorque, na Governors Island, e irá receber mais de 90 cervejarias de 15 países. Grandes shows também estão programados: The Flaming Lips,  BADBADNOTGOOD, Nile Rodgers & CHIC, Saba, Yo La Tengo, Preoccupations e Madison McFerrin são alguns dos nomes confirmados.

Convidada oficial da Cervejaria Colorado, a Pratinha deverá apresentar ao público americano quatro rótulos, dentre os quais dois lançados recentemente:

Porter, Porteira & Portão - Porter com paçoca
Inspirada pelas American Peanut Butter Porters, esta é uma homenagem aos “erres” puxados do interior brasileiro. Leva uma boa dose de paçoquinha com toques de nibs de cacau. Medalha de ouro do Festival Brasileiro de Cerveja deste ano.

Cabruca - Catharina Sour com polpa de cacau
Nada de chocolate! A polpa do cacau traz sabor de fruta fresca e acidez moderada a este estilo tipicamente brasileiro. A receita leva cacau cabruca, cultivado à sombra da Mata Atlântica no Sul da Bahia.

Kamayurá - Maibock com jatobá
A cerveja faz referência ao povo indígena que habita a bacia do Rio Xingu, na Floresta Amazônica. Na receita, jatobá, a fruta símbolo dos Kamayurás, que a utilizam em sua alimentação, na feitura de canoas, redes e outros artefatos.

Birudo - Witbier com Yuzu
A cerveja faz reverência à cultura milenar japonesa com uma receita que une lúpulo Sorachi Ace e o fruto cítrico Yuzú. A união inusitada e surpreendente traz características únicas ao sabor e aroma da Birudô.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

Sesc promove evento em torno da cultura alimentar

Experimenta! Comida, Saúde e Cultura acontece em 14 unidades do interior paulista. Até 28 de outubro, a iniciativa vai abordar reflexões sobre o comer e oferece atividades como cursos gratuitos, feiras e debates.
02/10/2018
Quentinhas
FestItália acontece em agosto em Ribeirão

FestItália acontece em agosto em Ribeirão

Festival da Cultura Italiana será realizado no Morro do São Bento entre os dias 3 e 5 de agosto, com barracas de comida típica e apresentações culturais.
23/07/2018
Quentinhas
Tudo sobre a festa mais amarga do Brasil, IPA DAY 2018

Tudo sobre a festa mais amarga do Brasil, IPA DAY 2018

Maior evento do mundo dedicado ao estilo quer transformar Ribeirão Preto na capital da IPA treinando a população para receber turistas, movimentando o comércio e criando um hotel exclusivo para participantes
01/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Aline Calache

Aline Calache

EMPATIA NO ATENDIMENTO. COMO DESENVOLVER?

Bia Amorim

Bia Amorim

12 dicas para treinar seu paladar

Bia Amorim

Bia Amorim

Quem é você na fila do pão?

Bia Amorim

Bia Amorim

Amigos e bebidas: a combinação que nunca vai dar errado

Bia Amorim

Bia Amorim

Coloca mais água no feijão!

Bia Amorim

Bia Amorim

Dieta da raiva: como não fazer

saiba antes, saiba mais: