Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

Cervejaria Treze lança a Brazilian Wood II, cerveja da série que foca no potencial das madeiras nacionais

30/07/2018

por: Redação Farofa Magazine
Cervejaria Treze lança a Brazilian Wood II, cerveja da série que foca no potencial das madeiras nacionais
Imagem divulgação

A segunda cerveja da série Brazilian Wood é uma Wheat Wine maturada com a madeira brasileira Castanheira.

Há alguns anos, a Treze convidou os holandeses da Brouwerij De Molen para criar uma das primeiras cervejas do país explorando o potencial das madeiras usadas pela cachaça. A cerveja também marcou a estréia da Treze no mercado cervejeiro. Agora a cervejaria transforma o projeto em uma série que celebra a madeira brasileira: Sempre um estilo diferente, usando alguma madeira nacional e em colaboração com uma cervejaria amiga.

“Da mesma forma que convidamos a De Molen para a criação da Brazilian Wood, uma cervejaria que sempre foi uma referência pra gente, para seguir com a série, convidamos uma cervejaria nacional que também sempre foi inspiração para a Treze: a DUM.” Bruno Couto da Treze.

“Criamos uma potente, licorosa e aromática Wheat Wine, maturada com a madeira Castanheira, de uso raro até mesmo na cachaça, para celebrar as nossas madeiras e o enorme potencial que elas trazem para a identidade da cerveja brasileira.” Eduardo Marques, da Treze.

A cerveja teve seu pré lançamento durante o DUM Day 2018 e chega a partir dessa semana nos principais bares e lojas do país. Para comemorar o lançamento, o EAP Empório Alto dos Pinheiros vai promover um Taptakeover com cervejas das duas cervejarias. Acompanhe a Treze no Instagram @cervejariatreze para mais informações.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
FestItália acontece em agosto em Ribeirão

FestItália acontece em agosto em Ribeirão

Festival da Cultura Italiana será realizado no Morro do São Bento entre os dias 3 e 5 de agosto, com barracas de comida típica e apresentações culturais.
23/07/2018
Quentinhas
Jornalista lança livro sobre cervejas e comidas mineiras

Jornalista lança livro sobre cervejas e comidas mineiras

Obra conta a história de oito cervejarias e traz dicas de harmonização com pratos típicos da culinária mineira. Lançamento é neste dia 30 de setembro, em Belo Horizonte.
15/09/2017
Quentinhas
Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

Festival Gastronômico Sabor de SP recebe inscrições gratuitas até o dia 13 de junho

As inscrições para o festival gastronômico Sabor de São Paulo - Etapa Franca estão abertas até o dia 13 de junho.
04/06/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

saiba antes, saiba mais: