Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Quentinhas »

As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

31/10/2017

por: Da redação
As obras premiadas na categoria gastronomia no 59º Jabuti

A apuração revelou os três primeiros lugares das 29 categorias do prêmio

 

A Câmara Brasileira do Livro (CBL) realizou hoje, 31 de outubro, a apuração dos vencedores do 59º Prêmio Jabuti. As três obras que receberam a maior pontuação dos jurados foram premiadas em cada categoria, respectivamente, em primeiro, segundo e terceiro lugares. A relação de vencedores foi validada pela auditoria Ecovis Pemom.

1º Lugar - Título: Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos. – Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

2º Lugar - Título: Todas as Sextas – Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

3º Lugar - Título: Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda – Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

A minha torcida foi para o pessoal do Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, um projeto lindo e que mostra como as ruas do Brasil estão cheias de sabores e aromas deliciosos que não estão na grande mídia. Se quiser conhecer mais, o site é este AQUI e tem uma uma matéria bacana com eles no Paladar no LINK. Eles ficaram em sexto lugar e mostraram que a caminhada é árdua mas saborosa. 

Para saber a lista dos outros anos, separamos os links: 

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2016

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2015

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2014

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2013

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2012

VENCEDORES JABUTI GASTRONOMIA 2011

Neste ano os primeiros colocados de cada categoria receberão o troféu Jabuti e R$ 3,5 mil, exceto a categoria “Livro Brasileiro Publicado no Exterior”, contemplada com a estatueta, a vinda do representante da editora estrangeira para a cerimônia e a promoção de um Projeto Comprador junto às editoras do Brazilian Publishers dos segmentos que essa editora publica, realizado com apoio da Apex-Brasil. O segundos e o terceiro lugar ganharão a estatueta.

(imagem da estatueta. foto: divulgação)


A escritora Ruth Rocha será homenageada com o prêmio “Personalidade Literária” pelo conjunto de sua obra e contribuição à formação de gerações de leitores nesta edição.
"Os vencedores foram escolhidos entre mais de 2.346 obras inscritas, por um júri de especialistas indicado pelo mercado editorial e validado pelo Conselho Curador do Prêmio, composto pelo curador Luiz Armando Bagolin, Jair Marcatti, professor da Escola Superior de propaganda e Marketing (ESPM) e coordenador do Observatório de Economia Criativa da mesma instituição, Luis Carlos de Menezes, professor sênior do Instituto de Física da Universidade de São Paulo e Coordenador Acadêmico da Faculdade SESI/SP de educação, Pedro Almeida, publisher, jornalista e professor de literatura, e Eduardo Jardim, filósofo, professor, autor e vencedor do Livro do Ano de 2016. Apenas no dia da cerimônia, o júri será conhecido por todo o público."

Se quiser conhecer toda a lista de vencedores está disponível em www.premiojabuti.com.br/apuracao/f2-dt311017-1507.

Sugestões da casa:

 

Quentinhas
Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Mergulho na Cerveja, Ceará recebe seu primeiro congresso do setor.

Pela primeira vez no Ceará será possível, mergulhar no universo da cerveja por meio de uma programação completa com mais de 56 hrs de cursos, mesa redonda, jantar harmonizado e mais uma série de eventos.
28/03/2018
Quentinhas
10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

10 blogs sobre comida para você comer com os olhos

A equipe da Farofa fez uma compilação de 10 blogs brasileiros que falam sobre comida de um jeito bem gostoso e com abordagens fora do arroz com feijão
25/07/2017
Quentinhas
Sanduíche de pato colaborativo é lançado em Ribeirão

Sanduíche de pato colaborativo é lançado em Ribeirão

The Black Bulldog e Weird Barrel se unem na criação de sanduíche com molho de redução de cerveja
16/05/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Fred Banionis

Fred Banionis

Guia (não tão) prático de como inscrever sua cerveja em um concurso

Bia Amorim

Bia Amorim

A cerveja já nasce perto de morrer

Bia Amorim

Bia Amorim

MONDIAL DE LA BIERE, UM FESTIVAL EM SP

saiba antes, saiba mais: