Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Entrevistas »

Entrevista: Bia Macedo

09/11/2016

por: Fran Micheli
Entrevista: Bia Macedo
foto Rafael Almeida

Beatriz Macedo

Sommelière de Cerveja

Para ela, a maioridade chegou praticamente junto com uma oportunidade no mercado cervejeiro. Foi aí que os olhos brilharam e o paladar se aguçou com o que, segundo ela, seria a carreira dos sonhos. Hoje, aos 23 anos, ela é sommelière e dona de uma gargalhada contagiante.

Qual foi seu primeiro copo?

Foi a Cevada Pura.

Para um leigo, qual o rótulo de entrada para o universo cervejeiro?

Cervejas de trigo são porta de entrada para aprender. Estilos como Witbier e Weiss são saborosos e refrescantes que, geralmente, agradam quem está começando.

Um produto que nunca, mas nunca mesmo, falta na sua despensa?

Não é clichê, mas sempre tem cerveja. Sempre tem alguma pra experimentar!

Tente definir a profissão de sommelière em uma palavra.

Servir. Agora em três: Servir com excelência!

Entre as harmonizações, qual você julga a dupla perfeita?

Cerveja com chocolate é uma das harmonizações que mais gosto. São duas perfeições da natureza juntas.

Se você fosse escolher um rótulo para tomar AGORA, qual escolheria e por que?

Eu tomaria uma Standard American Lager, com meu pai, com o prato de frios que só ele sabe fazer!

*O fusca Juarez fica em casa na garagem toda vez que a Bia vai beber!!

Sugestões da casa:

 

Entrevistas
Vila Tibério, o bairro tradiça de Ribeirão Preto que abriga uma fábrica e respira cultura cervejeira

Vila Tibério, o bairro tradiça de Ribeirão Preto que abriga uma fábrica e respira cultura cervejeira

Em nossa série de entrevistas para profissionais do mercado cervejeiro de Ribeirão Preto, conversamos com Alessandro Augusto, gerente de marketing da Cervejaria Invicta, que fica em um bairro bucólico da cidade.
26/05/2018
Entrevistas
Lenha, carvão e fogo. Entrevistamos Juliano Lourenço, sócio da Churrascada Ribeirão

Lenha, carvão e fogo. Entrevistamos Juliano Lourenço, sócio da Churrascada Ribeirão

“Fogo de verdade, respeito ao animal através do seu aproveitamento total (de cabo a rabo), priorizamos a escolha de animais de qualidade superior entre os mais sérios produtores brasileiros, nossa lenha e carvão são 100% sustentáveis."
02/08/2018
Entrevistas
Entrevistamos Fernando Reis do festival gastronômico Restaurant Week

Entrevistamos Fernando Reis do festival gastronômico Restaurant Week

Com mais de 10 anos de sucesso, o Festival Restaurant Week passeia o Brasil com oportunidade para quem quer comer uma boa comida a preços mais acessíveis. Entrevistamos Fernando Reis, realizador do evento.
11/04/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

Bia Amorim

Bia Amorim

Café, a locomotiva de todos os dias

Aline Silva

Aline Silva

COMO AS REDES SOCIAIS MUDARAM O RELACIONAMENTO DOS RESTAURANTES

Bia Amorim

Bia Amorim

Cerveja fase 2, o cervochato

Carina Tafas

Carina Tafas

Podemos exercitar nossos sentidos e aprimorá-los

Bia Amorim

Bia Amorim

Me tornei uma pessoa previsível fazendo café

saiba antes, saiba mais: