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Entrevista: Bia Macedo

09/11/2016

por: Fran Micheli
Entrevista: Bia Macedo
foto Rafael Almeida

Beatriz Macedo

Sommelière de Cerveja

Para ela, a maioridade chegou praticamente junto com uma oportunidade no mercado cervejeiro. Foi aí que os olhos brilharam e o paladar se aguçou com o que, segundo ela, seria a carreira dos sonhos. Hoje, aos 23 anos, ela é sommelière e dona de uma gargalhada contagiante.

Qual foi seu primeiro copo?

Foi a Cevada Pura.

Para um leigo, qual o rótulo de entrada para o universo cervejeiro?

Cervejas de trigo são porta de entrada para aprender. Estilos como Witbier e Weiss são saborosos e refrescantes que, geralmente, agradam quem está começando.

Um produto que nunca, mas nunca mesmo, falta na sua despensa?

Não é clichê, mas sempre tem cerveja. Sempre tem alguma pra experimentar!

Tente definir a profissão de sommelière em uma palavra.

Servir. Agora em três: Servir com excelência!

Entre as harmonizações, qual você julga a dupla perfeita?

Cerveja com chocolate é uma das harmonizações que mais gosto. São duas perfeições da natureza juntas.

Se você fosse escolher um rótulo para tomar AGORA, qual escolheria e por que?

Eu tomaria uma Standard American Lager, com meu pai, com o prato de frios que só ele sabe fazer!

*O fusca Juarez fica em casa na garagem toda vez que a Bia vai beber!!

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