Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Editorial »

Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês

16/10/2018

por: Fran Micheli
Primeiro restaurante indiano de Ribeirão abre as portas este mês
Mutton Biryani |Foto: Arquivo pessoal Neeraj Bhardwaj

Considerada “quente” por quem não é ou vive na Índia, a culinária indiana ainda assim ganhou um espaço próprio na calorenta Ribeirão Preto. Pela primeira vez, a cidade irá receber um restaurante indiano e, segundo o chef responsável, Neeraj Bhardwaj, o foco será a culinária ayurvédica e também os chás típicos de diversas regiões do país.

O Lotus Sweet & Spice, que já atuava com sistema de delivery há mais de quatro anos, será aberto no Jardim Irajá até o final de outubro. “Cada prato foi montado pensando nas comidas de todas as regiões. Pra quem já viajou pra India quando degustar lembrará de cada parte por onde viajou”, explica Neeraj.

Além da cozinha Ayurvédica, a grande estrela da casa será o carneiro, carne que será servida com os mais variados temperos e modos de preparo. No lado vegetariano, será utilizado muito Ghee (manteiga clarificada e livre de lactose).

Pratos como Naan (pão indiano), Tandori Chicken, Butter Chicken, Biryani e Samosas também deverão estar no cardápio. 

Kachori | Foto: Neeraj Bhardwaj

Segundo Neeraj, o fato de Ribeirão ser uma cidade muito quente não atrapalha em nada na disseminação da gastronomia indiana e, principalmente, da comida ayurvédica. “Nossa culinária é preparada com tipos de especiarias que deixam nosso corpo bem frio por dentro e estimulando a produção de energia, além de fornecer todos os nutrientes que o corpo precisa em poucas porções”.

Anexo ao restaurante, haverá também uma espécie de Casa de Chá, com salgados e doces indianos, bolos, brownies e outras opções.

A Lotus Sweet & Spice fica na avenida Leais Paulista, 506 – Jardim Irajá.

Sugestões da casa:

 

Editorial
Por que cervejas artesanais custam tão caro?

Por que cervejas artesanais custam tão caro?

Todo cidadão possui um sócio oculto. Ele se chama Estado. Até no bar (ou principalmente nele) este sócio marca presença, pronto pra filar uns goles da nossa cerveja.
23/08/2017
Editorial
Buscar alimento onde sobra, levar a quem falta

Buscar alimento onde sobra, levar a quem falta

Em Ribeirão Preto, mensalmente, o programa Mesa Brasil redireciona 15 toneladas de vegetais em bom estado que iriam para o lixo.
19/10/2017
Editorial
Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mulheres da gastronomia, mais de 100 nomes brasileiros de profissionais com destaque na área de Alimentos & Bebidas

Mais de 100 mulheres nas áreas de coquetelaria, vinho, cerveja, café, chás, fotografia, empreendedorismo, fermentação, cozinha/chef, pães, mel, TV, cachaça, orgânicos e cultivos, jornalismo e literatura.
08/06/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Os links mais acessados da Farofa Magazine em 2018

Bia Amorim

Bia Amorim

CERVEJA & PUDIM, HARMONIA MAIS BRASILEIRA IMPOSSÍVEL  

Bia Amorim

Bia Amorim

MEU PUDIM NO PJCP

Bia Amorim

Bia Amorim

Não venha trabalhar no mercado cervejeiro

Bia Amorim

Bia Amorim

Eu não tomo cerveja no copo certo

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

saiba antes, saiba mais: