O canal Vila Beef fez sua primeira postagem 4 anos atrás. Um açougue entrando no mundo da mídia, olha só, quem diria. Agora, no dia 1º de abril, sem mentiras, lançou o 22º episódio do seu programa, vídeos rápidos onde Cadu Evangelisti e Marcelo Whately passam de forma descontraída, ensinamentos e receitas de dar água na boca.
Ensinar receitas de forma despretensiosa e sem grandes produções, com baixo orçamento e muita criatividade já é o conceito deles. Alguns vídeos alcançaram enorme número de views, por tratarem de assuntos de curiosidade geral e darem dicas de como manipular carnes, cortes e temperaturas, segredos culinários de família praticamente.
Em 2015 fiz minha primeira participação no canal, convidando as pessoas para um evento de harmonização que acabou não acontecendo, era só uma chamadinha, mas ali já vi que o Marcelo levava jeito. Mas diria que ambos estávamos ainda crus nas telinhas.
A coisa começou a tomar forma 2 anos atrás, algumas entrevistas surgiram no canal do açougue no Youtube e especialistas davam a palavra no microfone do açougue moderninho. Já em 2017, enfim, os vídeos ganharam uma cara mais produzida.
O vídeo “Serrando um Assado de Tira e Prime Rib” é o mais visto, tem 47K visualizações, entre outros vídeos que foram sucesso.
Marcelo A. Whately o Zootecnista açougueiro e apresentador. Foto: Divulgação.
No dia 15 de maio de 2018 saiu o teaser do que viria a ser então o seriado gourmet do Vila Beef. Já com cara de “Chefs Table” a apresentação chocou, no bom sentido, quem acompanhava o canal. Uma cara bem produzida e com linda fotografia tinha surgido. Olha o Teaser que eles lançaram, com a abertura AQUI.
Rangos & Rolês por Cadu, cara de malvado e coração mais mole que miolo. Foto: Divulgação.
“Salve meninada sadia…”
Câmera lenta, detalhe na textura, cor e visual dos alimentos faz a barriga roncar.
Fizemos um apanhadão com todos os episódios e links para facilitar a maratona.
EPISÓDIO 1 – Steak Tartar em duas versões
EPISÓDIO 2 – Carré de Cordeiro com Clara Gomes
EPISÓDIO 3 – Sanduba de frango frito com cheddar, guacamole e bacon
EPISÓDIO 4 – Hambúrguer & Cerveja com Bia Amorim
EPISÓDIO 5 – Ancho x Chorizo (aula de cortes)
EPISÓDIO 6 – Carbonara de Pupunha com @mamaedebiquini
EPISÓDIO 7 – Croquete de rabada com Katleen (Masterchef)
EPISÓDIO8 – Arroz mar & montanha
EPISÓDIO 9 – Polpettone com Caroline Queiroz
EPISÓDIO 10 – Fraldinha x Bife do Vazio
EPISÓDIO 11 – Sanduba de porco e coleslaw com Tenente (Masterchef)
EPISÓDIO 12 – Nhoque à bolonhesa com @dochefamesa
EPISÓDIO 13 – Tacos & Fajitas com Raíssa (Masterchef Profissionais)
EPISÓDIO 14 – Nuggets Caseiros (Especial Dia das Crianças)
Depois, em outubro o programa deu um salto, saíram do padrão e deixaram a coisa com uma produção temática divertida. São meus episódios favoritos <3
EPISÓDIO 15 – Camarão com bacon na moranga (Especial Halloween)
EPISÓDIO 16 – Como amolar facas (com Marcos Cabete)
EPISÓDIO 17 – Churrasco Coreano / Bulgogi / Korean BBQ
EPISÓDIO 18 – Picanha: mitos X verdades
EPISÓDIO 19 – Batata, pastrami e creme azedo com Ângelo Bonatini
EPISÓDIO 20 – Ceia de Natal na Churrasqueira (Lombo, tender, salpicão e farofa)
EPISÓDIO 21 – Especial Réveillon (Porchetta e Retrospectiva 2018)
EPISÓDIO 22 – Como fazer o torresmo perfeito + caipirinha de limão e gengibre
Conversamos com Bruno Evangelisti, que faz a direção geral. Ele comenta um pouco sobre a produção do programa e como faz para a equipe trabalhar com o tema.
“Você precisa de ótimas referências de linguagem. A combinação que funciona no Canal Vila Beef é a mescla da dinâmica e extrovertida linguagem moderna da internet, com o esmero e excelência da linguagem clássica de cinema.”
Para Bruno, comer bem é qualidade de vida e conseguir difundir conhecimento é vital em um programa de culinária. “Passar esse conhecimento em nível avançado de forma leve, é o nosso objetivo.”
Perguntei qual o episódio favorito dele. “O episódio especial de Halloween, meu favorito, escancara essa nossa veia cinematográfica. Um episódio que têm storytelling, muitos detalhes, referências e mensagens escondidas. Esse vídeo foi pensado pra quem já conhece o canal, nele brincamos de desconstruir os próprios padrões que criamos durante a temporada e isso gera quebra de expectativa no público, e se mexe de alguma forma com vocês, estamos acertando. O Canal Vila Beef não é apenas sobre gastronomia, e esse episódio representa nossa essência.”
#ajudanois
Ficha técnica da equipe de produção
Bruno Evangelisti – Direção Geral
Nathalia Virga – Direção de Som
Jamille Bittar e Vanessa Pupin – Produção
Matheus Petruzza – Direção de Som
Jess Goulart – Produção
Breno de Jesus – Design Gráfico
Apoios:
TStore Tramontina – Ribeirão Shopping