Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Editorial »

12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix

01/09/2017

por: Redação Farofa
12 documentários sobre comidas e bebidas no Netflix
Fotos: reprodução / Netflix

Selecionamos produções de qualidade que abordam a comida e a bebida de forma curiosa e histórica. Salve a lista para a sua próxima maratona!

Um ano em Champagne

O dia-a-dia de produtores, viticultores, especialistas e empresários cujas vidas giram em torno do legítimo Champagne da região de mesmo nome, na França.

Duração: 82 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Forks Over Knives

Dizem que após assistir a este documentário, Ozzy Osbourne se tornou vegetariano. Lançado em 2011, está é uma produção americana sobre o consumo de carne ao longo dos tempos e opiniões de médicos sobre veganismo.

Duração: 96 minutos

Indicado para: simpatizantes do veganismo

Massimo Botura: Teatro da Vida

Um retrato profundo e instigante sobre a vida de um dos mais famosos chefs do mundo e do seu restaurante atual, o Refettorio Ambrosiano.

Duração: 93 minutos

Indicado para: fãs de gastronomia e seus ícones

Decanted

Retratando o Vale de Napa, na Califórnia, região rica em vinhedos e famosa por sua produção de vinhos, o documentário mostra a vida dos produtores da bebida que vivem ali durante décadas.

Duração: 78 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Fat, Sick & Nearly Dead

Joe Cross é diretor, produtor, roteirista e principal ator deste documentário que relata a sua própria luta contra a obesidade e o vício em comida. O filme mostra os 60 dias de mudanças radicais na sua alimentação e os resultados obtidos.

Duração: 97 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Os novos mestres cervejeiros

O filme faz um panorama da revolução cervejeira nos Estados Unidos e conta a história de novos e pequenos produtores que investem no mercado artesanal e contribuem para a economia local.

Duração: 96 minutos

Indicado para: amantes de cerveja

The kids menu

Também produzido por Joe Cross, autor de Fat, Sick and almost dead, este filme desnuda a dieta de crianças americanas e a epidemia da obesidade infantil. De acordo com o documentário, 60% do que as crianças dos EUA comem são alimentos processados e industrializados.

Duração: 90 minutos

Indicado para: pais e mães, curiosos sobre nutrição e saúde

GMO OMG

A partir da obsessão de um de seus filhos por sementes, o diretor Jeremy Seifert desbrava a situação mundial em relação aos alimentos geneticamente modificados e qual as suas consequências para a nossa saúde.

Duração: 90 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Steak Revolution

Na contramão dos documentários sobre vegetarianismo, Steak Revolution busca retratar o histórico do consumo de carne e foca nos criadores de gado franceses que atendem os mais alto padrões de qualidade, respeito ao meio ambiente e à vida animal.

Duração: 110 minutos

Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde

Pet Fooled

Entrando em um cenário pouco explorado pela mídia, Pet Fooled fala sobre a indústria não regulamentada de ração animal. Métodos e práticas não adequadas vão fazer você pensar duas vezes na hora de escolher o que dar para o seu melhor amigo.

Duração: 70 minutos

Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde

The birth of Sake

Um olhar delicado e verdadeiro sobre o cotidiano dos funcionários da Yoshida Brewery, fábrica de saquê japonesa com mais de 140 anos de funcionamento ininterrupto.

Duração: 78 minutos

Indicado para: apreciadores da bebida e de história

Fed Up

Com foco em desmascarar a indústria milionária de “alimentos saudáveis”, o filme escancara como estes produtos enganam o consumidor contendo altas doses de açúcar e químicos em sua composição.

Duração: 95 minutos

Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde

Sugestões da casa:

 

Editorial
Guia de Chás para iniciantes

Guia de Chás para iniciantes

Graças a tradição e magia presentes em suas prioridades e seu ritual de consumo, hoje o chá é a segunda bebida mais consumida em todo mundo.
09/11/2016
Editorial
Principais tipos de chá

Principais tipos de chá

Verde, Preto, Oolong ou Branco? Qual a diferença entre eles?
23/11/2016
Editorial
Buscar alimento onde sobra, levar a quem falta

Buscar alimento onde sobra, levar a quem falta

Em Ribeirão Preto, mensalmente, o programa Mesa Brasil redireciona 15 toneladas de vegetais em bom estado que iriam para o lixo.
19/10/2017
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #01
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Almoço Entre Cafés e Fermentos

Bia Amorim

Bia Amorim

1 º Episódio do Reality Mestre Cervejeiro

Redação

Redação

Reality Show Eisenbahn Mestre Cervejeiro estreia na TNT



saiba antes, saiba mais: