Selecionamos produções de qualidade que abordam a comida e a bebida de forma curiosa e histórica. Salve a lista para a sua próxima maratona!
Um ano em Champagne
O dia-a-dia de produtores, viticultores, especialistas e empresários cujas vidas giram em torno do legítimo Champagne da região de mesmo nome, na França.
Duração: 82 minutos
Indicado para: apreciadores da bebida e de história
Forks Over Knives
Dizem que após assistir a este documentário, Ozzy Osbourne se tornou vegetariano. Lançado em 2011, está é uma produção americana sobre o consumo de carne ao longo dos tempos e opiniões de médicos sobre veganismo.
Duração: 96 minutos
Indicado para: simpatizantes do veganismo
Massimo Botura: Teatro da Vida
Um retrato profundo e instigante sobre a vida de um dos mais famosos chefs do mundo e do seu restaurante atual, o Refettorio Ambrosiano.
Duração: 93 minutos
Indicado para: fãs de gastronomia e seus ícones
Decanted
Retratando o Vale de Napa, na Califórnia, região rica em vinhedos e famosa por sua produção de vinhos, o documentário mostra a vida dos produtores da bebida que vivem ali durante décadas.
Duração: 78 minutos
Indicado para: apreciadores da bebida e de história
Fat, Sick & Nearly Dead
Joe Cross é diretor, produtor, roteirista e principal ator deste documentário que relata a sua própria luta contra a obesidade e o vício em comida. O filme mostra os 60 dias de mudanças radicais na sua alimentação e os resultados obtidos.
Duração: 97 minutos
Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde
Os novos mestres cervejeiros
O filme faz um panorama da revolução cervejeira nos Estados Unidos e conta a história de novos e pequenos produtores que investem no mercado artesanal e contribuem para a economia local.
Duração: 96 minutos
Indicado para: amantes de cerveja
The kids menu
Também produzido por Joe Cross, autor de Fat, Sick and almost dead, este filme desnuda a dieta de crianças americanas e a epidemia da obesidade infantil. De acordo com o documentário, 60% do que as crianças dos EUA comem são alimentos processados e industrializados.
Duração: 90 minutos
Indicado para: pais e mães, curiosos sobre nutrição e saúde
GMO OMG
A partir da obsessão de um de seus filhos por sementes, o diretor Jeremy Seifert desbrava a situação mundial em relação aos alimentos geneticamente modificados e qual as suas consequências para a nossa saúde.
Duração: 90 minutos
Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde
Steak Revolution
Na contramão dos documentários sobre vegetarianismo, Steak Revolution busca retratar o histórico do consumo de carne e foca nos criadores de gado franceses que atendem os mais alto padrões de qualidade, respeito ao meio ambiente e à vida animal.
Duração: 110 minutos
Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde
Pet Fooled
Entrando em um cenário pouco explorado pela mídia, Pet Fooled fala sobre a indústria não regulamentada de ração animal. Métodos e práticas não adequadas vão fazer você pensar duas vezes na hora de escolher o que dar para o seu melhor amigo.
Duração: 70 minutos
Indicado para: carnívoros e curiosos sobre nutrição e saúde
The birth of Sake
Um olhar delicado e verdadeiro sobre o cotidiano dos funcionários da Yoshida Brewery, fábrica de saquê japonesa com mais de 140 anos de funcionamento ininterrupto.
Duração: 78 minutos
Indicado para: apreciadores da bebida e de história
Fed Up
Com foco em desmascarar a indústria milionária de “alimentos saudáveis”, o filme escancara como estes produtos enganam o consumidor contendo altas doses de açúcar e químicos em sua composição.
Duração: 95 minutos
Indicado para: curiosos sobre nutrição e saúde