Para o topo
Farofa Magazine
Farofa Magazine
página inicial » Degustação »

Brigadeire-se

30/10/2018

por: Bia Amorim e Fran Micheli
Brigadeire-se
Foto: Bia Amorim e Fran Micheli

Tivemos a difícil missão de encontrar os brigadeiros mais sedutores da cidade e o resultado é essa lista com os nossos seis favoritos. Alguns tradicionais, outros que fogem do convencional trazendo sabores inusitados. Eles podem te trazer prazer intenso e imediato, então, cuidado: eles viciam.

Ah, um agradecimento especial ao publicitário e empresário Miguel El Debs e à sommelière Tamires Cirilo que participaram da degustação e nos ajudaram nessa seleção dificílima.

1) Brigadeiro de Creme Brulee (Rita Brigadeiros)

A casquinha dura de açúcar queimado esconde uma massa aveludada. Doce pra quem é da turma dos beeem doce.

2) Brigadeiro de Ouro Branco (Dra. Brigadeiro)

Casquinhas crocantes cobrem a bolinha de chocolate branco de tamanho generoso. No recheio, uma massa de chocolate preto muito parecida com o recheio do Ouro Branco.

3) Brigadeiro de chocolate belga (Marina Magalhães Doces)

Com textura sedosa na boca e sabor intenso, esse é o brigadeiro pra quem gosta do doce bem tradicional. Muito chocolate, confeitos de qualidade e gostinho de festa de criança.

4) Brigadeiro de Ovomaltine (Casa 55)

Servido gelado, ele é um deleite aos sentidos. O cacau por fora quebra o doce e a textura lembra brigadeiro de colher. Pra comer bem devagarzinho.

5) Brigadeiro de cerveja Stout (Beergadeiro)

Feito com a cerveja stout Dark Moon, da Pratinha, que leva nibs de cacau, esse brigadeiro é uma grande surpresa. Coberto com leite em pó e suave na medida, dá pra sentir o álcool no finalzinho da degustação.

6) Brigadeiro de bolo de Cenoura (Rita Brigadeiros)

Carro-chefe da casa, este é pra quem gosta mais da cobertura do que do bolo em si. A inversão é interessante, mas indicado pra quem gosta de muito, muito açúcar.

SERVIÇO

Rita Brigadeiros
R. do Prof., 825 - Jardim Botânico, Ribeirão Preto
(16)3101.3022
Instagram

Dra. Brigadeiro
R. Garibaldi, 1592 - Alto da Boa Vista, Ribeirão Preto
(16)3964-5614
Facebook

Casa 55
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1845 - Jardim Botânico
(16)36206710
Facebook

Marina Magalhães Doces
R. João Godoy, 466 - Jardim America, Ribeirão Preto 
(16)3969-6612
Instagram

Beergadeiro
Apenas por encomenda
(16)988091956 
Facebook

Sugestões da casa:

 

Degustação
A pizza de 3 dias

A pizza de 3 dias

Experimentamos a pizza "de São Paulo" em Ribeirão, batemos um papo sobre essa coisa de abrir uma pizzaria e, claro, sobre fornos e fermentos. Com água na boca, contamos como foi a experiência.
25/09/2018
Degustação
Sucos de laranja na berlinda

Sucos de laranja na berlinda

A Farofa promoveu uma degustação às cegas de sucos de laranja. Foram avaliadas seis marcas conhecidas no mercado por seis pessoas de diferentes perfis. Depois de surpresas e decepções,fizemos um ranking pra você escolher melhor seu suco.
09/11/2016
Degustação
Cafés, fermentos e boa conversa

Cafés, fermentos e boa conversa

Foram três dias entre cafés, fermentos, boa comida e muita conversa em uma vivência na Fazenda Ambiental Fortaleza, que fica em Mococa, interior do estado de SP.
23/01/2018
Comente aqui:
Voltar para a página anterior
download edição atual
FAROFA #02
artigos

Bia Amorim

Bia Amorim

Brigando com nossos gostos cervejeiros

Bia Amorim

Bia Amorim

Dias de RIS

Fran Micheli

Fran Micheli

Sobre salsichas e pessoas em conserva

Aline Silva

Aline Silva

5 Reflexões para o seu café, bar ou restaurante

Bia Amorim

Bia Amorim

Aquele arroz doce doido de bom, OMADDM

Fred Banionis

Fred Banionis

Assepsia cervejeira

saiba antes, saiba mais: